今の時代独身で生きるのは普通なのに親はわかってくれない、。。私は老後は訪問介護し…
今の時代独身で生きるのは普通なのに親はわかってくれない、。。私は老後は訪問介護してもらって生活するつもりだけどそれでも普通に生きていけるよね?!?親はそう簡単にうまくいくかしらとか言ってきて腹立つ
ねぇ、これでもうまくいくよね?
そのうち結婚したくなるとか言う人はコメントせず今すぐ戻れ!!!
新しい回答の受付は終了しました
何が普通かは置いといて。
親御さんは孫の顔が見たいだけでは?
親は結婚して当たり前世代やもの。価値観の違いかな
何をここへきてそんな当たり散らしてるのは分かりませんが、うまくいくかどうかの保障など誰にも出来ませんよ。もし「うまくいくよ!」と言ってくれる人が現れても、その人はその言葉に責任など持ってくれません。
おいくつか分かりませんが、社会人でしょうか?親が自分の生き方に何を言ってこようが関係ないのでは。だって身の振り方は自分で決められる一人前の大人なのですから。
親が何を言ってきてもあっそう、この話はここまでね。で終わらせれば良いと思いますよ。
私も親とはこれまでも、きっとこれからも一生意見は合いませんが、これ以上は喧嘩になるからはい終わり。で済ませてます。
何でそれだけで腹立つのかよく分からない。
50年後、あなたを訪問介護して、あなたを看取り、あなたの骨を拾ってくれる誰かは、どなたが愛情を込めて産んで育てた上げたよそのお子さん……。
あなたは人として、後世に何を遺しますか?
普通かどうかは知らないが
正直、結婚ができるならした方が良い。
自分は49で手遅れだが
(うつ病寛解中で女性、恋愛恐怖症持ちなのも含めて手遅れ)
介護医療も年金も崩壊寸前で
期待するのは危険だと思う
孤独死も覚悟しておかないと
一生独身は辛いと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました