癌?

回答5 + お礼2 HIT数 949 あ+ あ-

2007/03/29 21:07(更新日時)

50過ぎの母が昼食で揚げ物(油物)を食べているときに突然胃、肺の辺りに激痛が走りしばらく横になると痛みは完全にひき、それ以降痛みはでていません。これは何かの病気でしょうか?とても不安で…。思い当たることを書き込んで下さいm(_ _)m

タグ

No.313081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血圧とか血糖値や乳ガンなど調べてみた方がいいかもしれません。

No.2

なんでもなんですが早期発見早期治療です。お母さんが心配ですね。胃カメラで診てもらうといいです。 何でもないに越した事ないですが病院に行くようにね

No.3

レスありがとうございます!忙しそうですがもちろん病院へは行かせるつもりです。

No.4

胃痙攣を起こしたのではないですか?以前私の兄も揚げ物を食べた後に胃の痛みで動けなくなり病院へ行った事があります😥兄の場合は神経を使いすぎたのが原因で胃が痙攣を起こしたと聞きました。お忙しいとは思いますが早急に病院で調べてもらって下さい。なるべく消化器系の専門医に診てもらう方がいいと思います。お母様お大事にして下さいね🙇

No.5

胃か膵臓か胆嚢か…。油モノが一番影響しますよね。かなりの激痛なら膵臓か胆嚢かも。

No.6

食事はともかく、胸部の激痛ならば、早く病院行ってください!

No.7

母は忙しいらしくスグには病院に行けないみたいです(>_<)
もし膵臓癌だったらと思うと…その可能性は高いのでしょうか?本当に不安です。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧