悪質サイト?

回答6 + お礼1 HIT数 875 あ+ あ-

2007/03/01 07:43(更新日時)

僕は今中2の男子です。先日友達が興味本位で僕の携帯電話を使ってアダルトサイトにアクセスをしたら電話の発信画面が起動され間違えて登録されてしまいました。もちろんEZパスワードを入れたわけでもなく料金確認をしても載っていないんですが昨日この会社から電話があり拒否をしたらお留守番センターに解約についてご相談がありますので次の番号にお電話を下さいというのが入ってました。まだ怖いので電話をしてはいないのですけれどもどうしたらいいのでしょうか?登録時には60000円お振り込み下さいと書いてありました。こんな過ちは二度と繰り返すつもりはありません。こんな馬鹿は僕にアドバイスをお願いいたします

No.313174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく詳しい状況も規約もわからないので判断しずらいですが、
無視して……としか言いようがない……。
心配なら親に正直に言って警察か消費者センターへ相談して下さい。

No.2

電話しないで放っておきましょう。
あとは着信拒否。

No.3

どんな事があっても絶対に電話しては駄目ですよ!多分ワンクリック詐欺だと思います。親に相談するのは無理かな?友達だと色々と面倒くさいけれど、正直に話してみたらどう?とにかく電話は駄目だからね😣

No.4

電話認証型のワンクリック詐欺ですねσ( ̄- ̄;)

ワンクリックは法律で認められてませんのでお金を払う必要も義務もありませんから、アドレス帳登録外拒否、Cメール拒否、留守電解除にして後はひたすら無視してください(^^ゞ

尚、電話番号から契約者及住所を調べることは出来ませんし調べるなんて面倒な事はしませんのでご心配なく(^.^)b

それと、お友達に…『友達のだからってたとえ冗談のつもりでも他人の携帯を勝手に登録しないように』と、言っといてくれ(-ω-;)

No.5

着信拒否または携帯番号を変える💡
大丈夫,知られたのが電話番号だけなら
家に請求とかは来ないよ😃
それに14才でしょ❓
あれは18才未満はダメって
法律で決まっていますo
18才未満は保護者の同意が必要o
もし請求が来ても貴方の親が
"支払いません"と言えばいいだけo
まぁ例外もあるけど…o
今回は大丈夫だと思うけど
興味本位でアクセスなんてしない事☝
たとえ友達でも断る事😃💡
貴方が困るだけなんだから🐱💨

No.6

そうゆうサイト内でキチンと登録する時は二回確認の画面が出ないとおかしいのだそうです☝消費者センターの方が教えてくれました。消費者センターに📲してみるといいですよ😃

No.7

ありがとうございます。今日消費者センターに電話してみようと思います。後拒否リストにいれました。いろいろとありがとうございました。またなにかあったらよろしくお願いします‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧