悪質サイト?
僕は今中2の男子です。先日友達が興味本位で僕の携帯電話を使ってアダルトサイトにアクセスをしたら電話の発信画面が起動され間違えて登録されてしまいました。もちろんEZパスワードを入れたわけでもなく料金確認をしても載っていないんですが昨日この会社から電話があり拒否をしたらお留守番センターに解約についてご相談がありますので次の番号にお電話を下さいというのが入ってました。まだ怖いので電話をしてはいないのですけれどもどうしたらいいのでしょうか?登録時には60000円お振り込み下さいと書いてありました。こんな過ちは二度と繰り返すつもりはありません。こんな馬鹿は僕にアドバイスをお願いいたします
新しい回答の受付は終了しました
電話認証型のワンクリック詐欺ですねσ( ̄- ̄;)
ワンクリックは法律で認められてませんのでお金を払う必要も義務もありませんから、アドレス帳登録外拒否、Cメール拒否、留守電解除にして後はひたすら無視してください(^^ゞ
尚、電話番号から契約者及住所を調べることは出来ませんし調べるなんて面倒な事はしませんのでご心配なく(^.^)b
それと、お友達に…『友達のだからってたとえ冗談のつもりでも他人の携帯を勝手に登録しないように』と、言っといてくれ(-ω-;)
着信拒否または携帯番号を変える💡
大丈夫,知られたのが電話番号だけなら
家に請求とかは来ないよ😃
それに14才でしょ❓
あれは18才未満はダメって
法律で決まっていますo
18才未満は保護者の同意が必要o
もし請求が来ても貴方の親が
"支払いません"と言えばいいだけo
まぁ例外もあるけど…o
今回は大丈夫だと思うけど
興味本位でアクセスなんてしない事☝