29歳女会社員です。 2年前から不倫をしています。 相手は奥さんと別居してお…
29歳女会社員です。
2年前から不倫をしています。
相手は奥さんと別居しており、関係は破綻しています。
それでも離婚はしていないので、今の関係が社会的に人間的にいけないことなのはわかっていて、こそこそ会っていました。
しかし最近はその意識が薄れ、普通に繁華街に二人で土日の昼に出歩いてしまい、共通の知り合いに見られてしまいました。
頭が真っ白になってなにもリアクションできなかったのですが、知り合いは気まずそうに会釈して去っていきました。
これがいい機会だと思い、別れる決心をして連絡を絶ちました。
まだ連絡を絶ってから2週間しか経っていませんが、相手からも連絡はないです。きっと同じ気持ちなんだと思います。
2年前になんで不倫をはじめてしまったのか、なんでここまで本気になってしまったのか、悲しくて悔しくて自分が最低の人間に思えます。
気を取り直して婚カツパーティーにも参加してきましたが、誰のことも少しもよいと思えず、友人にも会う気がしなくなってしまい、仕事もうまくいかなくなり、絶望的です。
何度も連絡をしそうになります。
これから私はどうなっていくんでしょう。長々とすみません・・・
新しい回答の受付は終了しました
そんなに落ち込まないでくださいね。
むしろたいへんでしたね。
悪いのは相手です。
若い主さんの未来を奪おうとしたんです。
それ以来相手から連絡ないってのもムカつきますしなんなんでしょうかね。
なにか気分転換して時間かかるかもしれませんが元気だしてくださいね。
そんなに自分を責める必要はないよー。だって、相手は制度上は結婚してたけど、現実的にはフリーだったわけでしょ。それなら、不倫って言っても、制度上の形だけの不倫だし、恋人関係と何も変わらないんじゃない?
でも、分かれる決心をしてってのは、すごい精神力だしえらいなって思う。普通はそこまでできないよ。ずるずる行っちゃうのが大多数、というか99%そう。
でも、相手は別れてもくれないし、連絡もくれないってことは、遊びだったってはっきりわかっちゃったってことね。悲しいけど。
今ね、あなたは本当に傷ついて、バイオリズム的にも一番下にいると思う。だから、何をやってもうまく行かないのは当たり前。そういう時期だもん。だから、しばらくは自分の心の回復だけを考えた方がいいよ。
少し元気になってきたら、何もかもうまくいくリズムに入れるから。
主さん、よく別れられましたね。
本当にすごいです。
私はW不倫で彼が奥さんと別居してもう少しで3年になります。
私はズルズルとしています。
好きだし体の相性も良いので別れられません。
意思が弱いです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧