中学2年生,女子です。部活で,バレーボールをやっているのですが,学年で私1人しか…
中学2年生,女子です。部活で,バレーボールをやっているのですが,学年で私1人しかいません。当然ながら,部長兼キャプテンになりました。でも,私の学校の女子バレー部はとっても弱くて,試合で勝ったことなど一度もありません。私も,中学生からバレーを始めたのですが,サーブはまだ入らないし,鋭いアタックなんて打てません。
後輩は8人いて,1か月後には私と後輩5人で試合にでなければならないのですが,他の学校はきっと私より上手な2年生ばかりなので,ボロ負けするのが目に見えています。
正直言って,部活が嫌です。顧問の先生がめちゃめちゃ怖いとかではないのですが,上に書いたようにうちの部活は弱すぎて嫌です。
あとは私の性格的に,部長やキャプテンはやりたくないです。でも,学年で1人なので仕方なくやっている状況です。
部活をやめるという選択肢はありでしょうか?
何かいい解決策があれば教えてください。
中学生の下手な長文を読んでいただきありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
本当に嫌でどうにもならないならやめるのも良いでしょうけど、それは最後にとって置いた方が
人生嫌な事など山ほどあります
嫌な事から逃げてもまた違う嫌な事があり追いかけられてるみたいです
嫌な事でも振り返れば大切な経験です
経験があるから色んな事を想像、出来る様になるし思いやり深い人になれたりするのです
嫌な事を皆がやらなかったら想像してみて下さい
誰かがやらなきゃならないんです
乗り越えて下さい
頑張れ部長!
後輩たちのため。
自分自身のため。
中学時代に「バレー頑張った!」と思えたら、
それがあなたの財産になります。
下手でも構わない。
カッコ悪くてもいい。
一生懸命取り組むことに意味がある。
頑張っている人にしか見ることの出来ない
景色を、是非貴女にも見てほしい。
頑張って下さいね🍀
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧