子供がいるけど旦那への気持ちは全くない人いませんか? 私は9ヶ月の子供がいます…
子供がいるけど旦那への気持ちは全くない人いませんか?
私は9ヶ月の子供がいますが旦那のことをどうして好きだったかも分かりません。
冷めた夫婦仲です。
おかしいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
はい!
こども一歳と少しです。
まあ、離婚するんですけどね…
理由は物理的?なものですが、
産後の態度みてるとね、
冷めてきて。。
いまでは汚点と化してますし
本気で死んでほしいと願うくらいですが息子が生まれたことに意味があるなあと痛感する日々です。
離婚は避けられなかったのですが、
こどもに迷惑かけないようにしないとな、っておもってます。
気持ちって変わります、誰と結婚しても。その感情を軸に行動してたら一生不安定な人生ですし、何より子供がかわいそうですよ。
虐待されてない限り、子供にとって父親はたった一人であり、離婚されていなくなるのは不利でしかないです。
子供に辛い思いや不必要な我慢をさせないために親が我慢して状況を改善する努力を続けるんですよ。
私も去年まで同じ気持ちでした。
外に行けば女としても見られるのも知っています。でも子供を惨めにするつもりはなかったので、夫とたくさん話し合いました。話し合うと言えるほど穏やかじゃないときもありました。
でもそのおかげで今はようやく昔ほどではないですが、夫に対して愛情をまた感じられるようになりました。
なので主にも諦めないで欲しいです。
向き合い続ければ、いつか何かのきっかけでピントが合う時が来ますから。
私も子供産まれてから
子供への愛情の違い
父親として
終いには
もはや人として
幻滅、頭に来る事ばかりで
冷めましたね。
付き合ってるだけなら
まだ良かったんだけど
結婚して子供産まれたら
全く駄目でした。
うちは上の子がもうすぐ成人。年々、夫といるのが嫌になってきます。子供たちは本当に可愛くて、こんなに可愛い子供たちなんだから夫と結婚したことは間違いなかったんだと思いつつも、一緒にいるのが苦痛です。
気持ちの波は何度もありました
人としては好きだけど男性として好きな気持ちはもうありません
家族というか同居人になってしまいました。
主人はそうじゃないから温度差が辛いです。
子供たちには無償の愛があります。
こんな気持ちなら別れたほうが旦那は幸せになれるかと思いますが
言えずに自分で最低だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 691HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 294HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 248HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 917HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 163HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧