好きな彼は誠実なのでしょうか。 信じても良いのかわからなくなりました。 …

回答7 + お礼1 HIT数 407 あ+ あ-

2020/08/31 14:52(更新日時)

好きな彼は誠実なのでしょうか。
信じても良いのかわからなくなりました。

出会って最初は彼が私に一目惚れで好きだったみたいなのですが、
逆転して今は私の方が気持ちが大きい気がします。
おうちデートもしたので身体の関係もあります。

何回かデートしてそろそろ付き合うのかな?って思っていたら
彼の仕事の異動(全く違う部署)や引っ越しが重なったため
「今は異動とか引っ越しあって環境も変わるし仕事も抱えてるものがたくさんあって、荷が重たい。今ストレスも凄い。いっぱいいっぱいになっている。彼女作る余裕もない、ごめん。君は全力で好きで来てくれてるのに、俺は全力でいけてないし申し訳ない。」
「仕事でバタついてるから綺麗なまっさらの状態にして落ち着いてからちゃんと付き合いたい。」
と言われました。

会ってる時はとっても優しいです。
ただ愛情表現含め言葉にするのが苦手なのかなあって感じがします。
性格も男の中の男、男らしい感じです。
(可愛いは言うけど好きは言わない。言葉の重みがなくなるからとのこと。
自分からキスあんまりしないけど、私が寝てる時には寝顔にたくさんキスする。
レストラン行くとソファの方座らせてくれたりレディファースト。
2人とも仕事が不規則でシフト共有アプリ使おう!って言うてくれた。
彼は一人暮らしなのですが化粧品とか服とか荷物置いていきなよって言ってくれた。)等。

ただ、連絡が本当に来ません。
会う約束するときくらいしか来ません。
面倒くさいのと、強要されるのが嫌で元カノと別れた原因にもなったと言っていました。

本当に好きならLINEしたり
仕事ばたついてても付き合ったりするものじゃないかなあと思ってしまって、なんだかもやもやしています。
寂しいし不安が勝ってしまってます。

趣味もあって友達も多いので
彼女の優先順位は低い印象です。

寂しいしもうあなたとむりかも
とLINE送ったら爆速で返事が来たのと
価値観とか違うけど会ってるときはめっちゃ楽しい(泣き顔の絵文字)
ただ仕事があるから今すぐ彼女作る余裕もない。
みたいな返事がありました。
いつもならLINEの返事もすぐ返ってこないし泣き顔の絵文字とかつけないので
ちょっと焦ったのかなあと思いました。

とりあえず会って今の気持ちは伝えようと思っていますが、
この彼を信じていいと思いますか?
アドバイスください。
よろしくお願いします。

No.3133192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

文面からしてセフレの印象ですけど

告白して結果どうなるかは分かりません
後悔しないようにしてください

No.2

彼女でもないの「お家デートで体の関係」って、失礼だけどだらしなさすぎる。
主さんが、だよ?

自分を「好き」と言ってグイグイ来てくれてた男に対して何をどうやったらそんなポジションになるのよ?
「彼女」になる前に寝たってことだよね?
それって自分から「私はセフレでOKです」って宣言したようなもんじゃないの。
今更「信じる」って何を信じるの?
まさかと思うけど結婚とか将来とか考えてるんじゃないですよね?

信じあえる関係になりたければまず信じられる女にならないと無理。
彼女にしてもらえないうちから平気で男と寝る女を信じる男なんかいないよ。
自分で自分を大事にできる人しか、大事にしてもらえないんだよ。

一度別れてリセットするしかないと思います。
ズルズル関係を続けたら歳とってどんどん老いるだけだよ。
もう一度一人になって自分の恋愛の仕方良く見つめなおしてごらんよ。
ここで一人になる勇気がないのなら、幸せになんかなれないよ。

No.3

仕事の多忙は、言い訳だと思えますけどね。

本当に好きなら、休憩中でも、仕事の合間でも、ラインくらいなら出来ますからね。

女性は、抱いてしまうと価値観が、下がると考えて要る人も少なく無いのですよ。
要するに、暇潰しで女を抱く程度かもね。
貴女は、鈍感だから都合の良い女にされて要るのかも?

だいたい自分から告白しておいて仕事を理由にして変な言い訳する男は、妻子持ちの決まり文句ですからね?
貴女は、少し馬鹿正直に、信用し過ぎとしか思えませんけどね。

本当に愛して要るなら寝る間も無く愛する人と一緒に居たいし、仕事の事で多忙とか言い訳をしないで貴女の両親に、会って結婚を前提に、お付き合いをしたいとか?
そんな話をするでしょう?
別れたいから、それとも、他に良い女性のカモが見付けたから、貴女の優先順位は、落ちるばかりと客観的に、見ても不自然だし、貴女の扱い方がとても恋人とは、思えませんよ。
男は、口八丁手八丁で、言葉巧みに女性を信じさせて女性の体やお金を使わせたりするからね。
貴女は、ウブな女性に、見てたから、体目的かもね?

普通は、恋人に、疑心暗鬼にさせたり、しないし、友達や同僚よりも、貴女を優先順位なら、優先しますからね。

個人的な意見なので、嫌なら無視をして下さいね。

僕なら、恋人を泣かせたりは、しませんよ。
勿論、交際期間中なら、少しでも離れたく無いから親に挨拶位は、しますけどね。

仕事が多忙でもね。

No.4

文面ではあなたに綺麗ごとを伝えているけど結局は自分勝手なのかなと思います。
自分の気持ちに余裕があるときは、あなたを見る余裕もあるが今は目の前の仕事で一杯だということですよね?

あなたを大切にしているなら、全てに一生懸命になるはずです。
恋愛より仕事優先ということですから、それも含めて今後の付き合いは考えた方がいいと思います。
恋愛に自分の余裕なんてないですよ。
今はセフレという関係が相手にとって都合がいいという人なんです。

No.5

いやいやいやいや待って、主さん落ち着いて?
相手のことが好きで誠実な人なら付き合ってないのに体の関係になりませんよ〜!
本当に好きな相手なら仕事を理由に離れませんよ〜!
仕事が忙しいから荷が重いって…主さんのことが負担ってことですよね?本当に好きなら『支えになって欲しい』ってなるんですよ!
何事も体験しないとわからないけど視野は広くね!!

No.6

ありがとうございました。
彼と話をしましたが、思った以上にちゃんと考えてくれてて、この悲しい気持ちはなんだったんだ、ってなりました。話し合わないと分からないですね。

No.7

今のままなら信じてはいけません。

仕事が忙しいから彼女作る暇はないけどたまに主さんと会ってエッチする時間はあるなんておかしいですから。

また会うにしても付き合っていないならもうエッチはしない事です。

No.8

あなたとは無理かもってLINEで、えっ?と思いました。だって始まってもないですよね?
あなたは何度も彼女ではないアピールされてますしね。
焦ったのは面倒くさくない相手で抱かせてくれる相手だからです。
そうです、セフレです。
仕事がバタついてあなたを彼女と認めないっておかしいとは思わなかったんですか?

この人狙ってる相手がいるんだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧