ベビー用品をそろえるのに どこが安いでしょうか? 候補はカインズ、スギ薬…
ベビー用品をそろえるのに
どこが安いでしょうか?
候補はカインズ、スギ薬局、イオン
西松屋、しまむらです。
広告チェックはしてますが
余裕をぶっこいてて
お産が徐々に近いできました。
用意を怠っていました…反省
新しい回答の受付は終了しました
ベビー用品、ほとんどいらないですよ。
本当に必要だったのは、肌着数枚とタオル。
あとは哺乳瓶二本と消毒、くらい。
あと新生児用のチャイルドシート。
準備しておけばよかった、てなったのは、ベビースケールのレンタル。
抱っこひもは、首すわり前は使えないし、実際に赤ちゃんで試さないと良いかどうか分からない。
ベビーベットより結局添い寝だった。
ベビーカーは、生まれたあとでも全然構わなかった。
それらの店があるところなら、中古屋さんとかにも、子供・ベビー用品はたくさんありますよー。
安さで言ったら西松屋だと思います。
肌着、服、授乳用品、オムツ関連、沐浴関連など細々したものは充分揃います。
でも西松屋は本当に安さを重視しているので、単価の高い物は品揃えが悪かったりします。
ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐などは選択肢がとても少ないです。これらは使用感を確認する為に直接触れた方が良いので、一度はイオンで色々と見たほうが良いと思います。インターネットで機能や口コミなどを下調べしていくつか目星を付けてから行きましょう。(大きいイオンだと仮定して書かせてもらっています)
他の赤ちゃん向けのお店はありませんか?
ベビーザらス、バースデイなど。
ベビーザらスはベビーカーなどの品揃えがかなり豊富でおもちゃもたくさんあり、バースデイは安くて可愛い服が多いですよ。
お住まいの地域がわかりませんが赤ちゃんデパート水谷も色々めちゃくちゃ安くてオススメです。
もしも許容範囲であれば中古も視野に入れてください。BOOKOFFの大型店舗はもちろん、小さい中古ベビー用品のお店も掘り出し物があって侮れません。メルカリやジモティーも使えます。中古の場合はしっかり落ち着いて良い物を見極めてください。
気に入った物が見つかった場合は最後にインターネットで検索するのもお忘れなく。結局楽天が安かったりするんで。
西松屋かな。その為のお店だし。退院してすぐに使う物は、案外少ないよ。
・肌着
・オムツ
・お尻拭き
・ガーゼ
・ミルクなら哺乳瓶と消毒グッズ
・ベビーバス
・ベビースケール(最初はあると便利)
・爪切り
・綿棒
・ベビー石鹸
くらいかな。
第一子なら、最初は出掛けないし、案外使わないから、洋服は少しで良い。
あと、赤ちゃんの物を分けて洗いたいなら、その為の洗濯洗剤や食器洗い洗剤。他に、私は悪露がなかなか止まらなかったので、退院後に悪露ナプキンやショーツも買い足した。母乳に挑戦するなら、乳頭保護クリームもあると良い。
抵抗が無ければ、ベビースケールやベビーバス、ベビーベッドはレンタルも便利だよ。これらは使う期間が短いから、レンタルなら、要らなくなったら返却すれば良い。
服は西松屋が安い。
大規模リサイクルショップのベビー服はきれいで安い。
最近ポリエステル材ばっかりだから、素材は綿100%を選んでくださいね。
関東から西で9月半ばまでに産まれるなら、100円ショップのキッチン用の四角い桶でもベビーバスに使えると思います。
桶が小さいから、生後1ヶ月になるとキュウキュウだし、お湯も冷めやすいので夏限定。
安さなら西松屋だけど、よれよれになるの早かったな。
私は肌着はユニクロ、ロンパースなどの服はお祝いでもらえる率高いから1.2枚あれば充分だったよ。
ベルメゾンのベビー服は一枚千円くらいで売ってて、西松屋よりは生地がしっかりしてる。
チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐はベビザラスの10倍ポイントデーにまとめ買いしたけど、楽天とかのネットのが安いかも。(楽天もセールの還元ポイント高いときに買うべし)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧