一緒に通話しながらゲームをしたりする友達を好きになりました。 1ヶ月程…

回答4 + お礼5 HIT数 347 あ+ あ-

2020/09/04 12:23(更新日時)

一緒に通話しながらゲームをしたりする友達を好きになりました。

1ヶ月程毎晩通話していたところ相手が私の事を好きだと言ってきたので私もだんだんその気になってしまったのですがそれからというものその人の仲良くしている人などがいちいち気になってしまい彼に依存してしまうようになりました。

彼は冷たい時と優しい時の差が激しく毎回振り回されています。
私の心が安らがずに疲れてしまい距離を置こうとLINEを無視したりすると怒らせちゃった?
寂しいから仲良くしようよと言って謝ってくるのですが私から距離をつめると素っ気なくなります。

ここ数ヶ月悩みっぱなしで本当に辛いので昔のようにただのゲーム友達に戻りたいのですがこの状況から彼に執着しないで仲良く出来る方法はあるでしょうか?
好きと言われてもありがとうで流せるくらい心の平和が欲しいです。

少しでも何か起きるたびに苦しくて寝れなくなるのは辛いので割り切って一切関わらず忘れていく方が良いのでしょうか?友人に相談しようにも周りの友人はみな家庭があり相談をしてもえ?高校生みたいな悩みだねと馬鹿にされるので誰にも話せません。

No.3135871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きだとか言ってきた時点でアウトですかね
割り切って一切関わらない方がいいと思います
そして新しい友達探します

No.2

>> 1 なぜアウトなのでしょうか?

No.3

安らぎをくれない相手との恋はつらいですよ。
関係をバッサリ断った方がいい気がします。

• << 6 すごく辛いです 毎日悩んでよく眠れていません
  • << 8 確かにそうです ここ1ヶ月ほど楽しいよりしんどい夜が多かったです

No.4

あなたが辛いなら忘れた方がいいかもしれませんね
向こうは好意がある上に一定の距離の関係が望んでそうですから距離を取ろうが仲良く距離を縮めようとしてもあなたが辛いだけですね
なので今後のトラブルを避ける為にも一言、お互いの為などを理由に相手が傷つかない様に別れを告げてあげて前に進んで忘れましょう
変な距離感を続けていても辛いのはあなただけです。向こうは一緒にいるなら大丈夫かな程度で自分の欲を満たせればそれで良い感じにも見えます

No.5

彼にとっては今が丁度いい距離なのかもしれません。
普通の友達と言ったところで、今が普通かもしれないです。
気持ちが先走って執着してしまっているのは主さんなので、一切の関係を切らなければ、自分の気持ちは離れませんよ。
楽になるには、関係を切ることです。

相性の良い人は、自然な過ごしやすさがあったり、信用出来る安らぎがあったりします。
刺激的で振り回されるほうがドキドキはありますが、そのことで疲れてしまうとどちらにせよ長続きはしないと思いますよ。

No.6

>> 3 安らぎをくれない相手との恋はつらいですよ。 関係をバッサリ断った方がいい気がします。 すごく辛いです
毎日悩んでよく眠れていません

No.7

>> 4 あなたが辛いなら忘れた方がいいかもしれませんね 向こうは好意がある上に一定の距離の関係が望んでそうですから距離を取ろうが仲良く距離を縮めよ… そうなんです
好きと言われても会いたいと言われても辛くて冷たくされても辛いです
やはり離れる方が良いのでしょうか?
確かに一緒にいれたら良いや程度にしか考えていないのは確かです
確かにおっしゃる通り自分自分ばっかりです。

No.8

>> 3 安らぎをくれない相手との恋はつらいですよ。 関係をバッサリ断った方がいい気がします。 確かにそうです
ここ1ヶ月ほど楽しいよりしんどい夜が多かったです

No.9

>> 5 彼にとっては今が丁度いい距離なのかもしれません。 普通の友達と言ったところで、今が普通かもしれないです。 気持ちが先走って執着してしまっ… 近くなっても離れても苦しいです
自分のものだと思ってるからでしょうね
いつかは断ち切らないといけないのですが楽しかった日を思い出してなかなか前に進めません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧