骨格タイプを変えることは出来ますか?私の骨格タイプはストレートです。ストレートの…

回答6 + お礼4 HIT数 383 あ+ あ-

2020/09/06 20:55(更新日時)

骨格タイプを変えることは出来ますか?私の骨格タイプはストレートです。ストレートの中でもがっちりしている方で、肩幅は身長147センチ(低いですがこれでも一応大人です。)に対し、36センチもあります。ウエストも太くはないのですが、横幅があって、寸胴に見えます。
肩幅もウエストも横に広いので、体全体が逆三角形のようになっています。
私はウェーブタイプの骨格に憧れていて、ちょっと下半身が重めなところが女性らしくて素敵だなと思います。(ウェーブタイプの方にも色々と苦労はあると思います。気分を害されたらすみません。)骨格をストレートからウェーブタイプに変えることは出来るんでしょうか。
また、完全に変えることは出来ないにしても、ウエストや肩の横幅を狭くする方法はありますか?

No.3136373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

肩甲骨は自由に動く骨で背中に寄ってると肩幅が細くなります。いま流行りの前肩とか巻き肩とかになると肩が体の前側に来たままで固定されちゃうので肩甲骨が広がって結果、肩幅が広くなる。

これが原因ならば肩甲骨を背骨に寄せる筋肉が低下+胸の筋肉が縮まって肩甲骨を前に引っ張ってるので胸の筋肉を緩めるストレッチと肩甲骨を寄せる背中の筋トレ。

No.2

ウエストの方法も知りたいなら教えます。

No.3

>> 2 詳しい方法を教えて下さりありがとうございます。出来ればウエストの方も教えていただきたいです!よろしくお願いします。

No.4

ウエスト 肋骨締め

で検索してごらん。

もし肋骨が広がってるタイプならば試してみるのもいいかもしれない。

No.5

アンダー 肋骨締め

でもいいかな。

No.6

>> 5 ありがとうございます!早速調べて見ました。肋骨が広がってる人の写真を見ると、まさに私と同じ感じだったので、私もそうだったんだと思います。
今日から実践しようと思います。

No.7

成果が出たので改めてお礼を言わせていただきたいと思い、レスさせていただきます。
まだ始めて2日目ですが、肋骨を締めたおかげでウエストが57→54.8になりました!
肩幅も36センチ→34センチになって、首が長く見えます。
今までマネキンと同じ服を着てもどうもがっしりして見えたり、なんか違うなと思うことが多かったので、こんなに簡単に解決できて、本当に嬉しいです。
これからも続けて、もっとスタイルアップをめざします。ありがとうございました!

No.8

一時的に細くなれても体は元の形に戻そうとするから定着するまで気長にね。

No.9

あと肋骨は咳のし過ぎでヒビが入る人がいるように柔いから、いきなり頑張り過ぎずに、気長にね。

No.10

>> 9 アドバイスありがとうございます。無理をしすぎないように、ゆっくり確実にキープ、スタイルアップできるよう頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧