体調が回復して2日おいて出勤した日に、定時前気になる人がフラッと自分のところに来…

回答3 + お礼0 HIT数 330 あ+ あ-

2020/09/05 13:53(更新日時)

体調が回復して2日おいて出勤した日に、定時前気になる人がフラッと自分のところに来て、斜め前の別の人の椅子に座り、「昨日こういう事があったんだよ」という感じで何気ない話をニコニコしながら色々話してくれました。
結構長く話した後、「お昼に話そうと思ってたんだけど出来なかったから」と言って、フラッと席を立ち自分の部屋に帰っていきました。
私は自分のところに来て話をしてくれたのが嬉しかったんですが、話したくて来たわけじゃなくて誰でも良かったんでしょうか?
途中メガネを外してましたがリラックスしてくれたんでしょうか?

No.3136493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

よかったですね。
いい感じじゃないですか。

男性があちらからアプローチしてくるときはこちらからは直接的に動かず、相手がアプローチしやすいようにさりげなくするのがコツです。
あくまで男性に「自分は受け入れてもらえるだろうか?」と思わせておくことです。

No.2

主さんが休みだったから、会社であったことを教えてあげたかったのかもしれませんね。

No.3

話したかった内容にもよるかな。
仕事の報告なのか、趣味の話か、共通の話題か…など

でも友達と言う立ち位置か恋愛としての立ち位置かまではわからないけど、少なからず仲良い間柄って相手は思ってくれているはず。

メガネは、私も疲れたら誰の前でも外すので、特にリラックスとかの意味はないかなと。見えなくても問題ない場面なら外しちゃいます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧