携帯代を安くする方法…

回答9 + お礼9 HIT数 2448 あ+ あ-

2007/03/29 17:27(更新日時)

ここの生活費の悩みとか見ててみなさんの携帯代は旦那さんと2人で1万円とかって書いてありますが
ドコモでいうパケ放題とかauでいうダブル定額とかはしてないんですか❓

私は基本使用料とダブル定額ライトで毎月9000弱くらいで旦那と合わせたら2万はいってしまいます😥
私は極力自分からは電話しないようにしてて
いつも無料通話が余ってます💨
基本使用料のプランを変えたら安くなりますかね?
みなさんはどのようなプランか教えてください🙏

No.313735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん側から電話掛けないのであれば、基本料金3000円台の一番安い【プランSS】がありますが。勿論そのプランでも1000円分の無料通話が付いてます。ちなみに私は、プランSS・ダブル定額・家族割・指定割などとにかくなるべく安く抑えてるお陰で、月々の請求額は7500円以下です。

No.2

利用目的で決めてみたらどうかな。
うちは夫婦で毎月9500円位です。有料サイトは二人で登録禁止に決めて、旦那はネット使わないし、捕まればいい通話と連絡のメールだけでauの1Xのエコノミーで無料通話2100円で私はこことか沢山使うからWINのSSでダブル定額です。二人共無料通話分が毎月余ってるので二人共無期限繰越しにして無料通話分がたまって余計に安心して使ってます。

No.3

うちの両親・・・あわせて1万未満

姉夫婦・・・あわせて6千

私はこの前6千でした。パケ放題にしてます。

No.4

>> 1 主さん側から電話掛けないのであれば、基本料金3000円台の一番安い【プランSS】がありますが。勿論そのプランでも1000円分の無料通話が付い… プランSSですか💦
初めて聞きました😂
プラン変更しに行きたいと思います🚗💨
ありがとうございます🙏

No.5

>> 2 利用目的で決めてみたらどうかな。 うちは夫婦で毎月9500円位です。有料サイトは二人で登録禁止に決めて、旦那はネット使わないし、捕まればいい… ウチの旦那もいつも無料通話余ってるから夫婦共々プランSSにしてみようと思います‼
ありがとうございました🙏

No.6

>> 3 うちの両親・・・あわせて1万未満 姉夫婦・・・あわせて6千 私はこの前6千でした。パケ放題にしてます。 みなさん安いですね💦
お姉さん夫婦はパケ放題にはしてないんですかね?
参考になりました😁

No.7

こんにちわ☺
🏠は一般電話無いので📱は3台😃
旦那がスタンダード1xの7500円だったかな…EZ無し使い方分からないので~殆ど仕事で通信料使うだけ😂
私はWINのMプラン6000円代の基本料 娘はWINのSSプランです☺私と旦那はau6年目になるので 各々の基本料は3000円代 毎月の支払いは2万円前後で終わりますよ~子供が何処で遊んでるか探すのに お探しナビ契約して有料サイトは1000円以内って決めてます☺ auの利用年数に応じてプランを上げると特です🏠は通信料余らないので☺プラン下げると1分42円で高いし😣
通話をあまり使わないのならSSが特ですね

No.8

>> 7 3人で2万円なら安いですね😂💦
やっぱり今までどおり極力自分から電話するのを控えてプランSSで頑張ってみます😁

No.9

うちは夫婦で18000円くらいです📱旦那が仕事で携帯を使うので💦私も皆さんのようにプランSSです☝年割+家族割がきいて、基本料金月額約1800円です👛あと家族にはCメールしかしません[Cメール]

No.10

私はauのダブル定額ライト入ってますが一万円分だけ使うなら千円ちょっと払うだけですよね。一万円分以上パケット通信しないようにしてます。あと通話もめったにしないので、無料通話が千円ちょっと無料になるやつにしてます。基本使用料も安いです😃なので毎月携帯料金は四千円以内に収まりますよ。旦那は仕事で使ったりするしEZwebもよく使うので料金は一万くらいですが💧

No.11

>> 9 うちは夫婦で18000円くらいです📱旦那が仕事で携帯を使うので💦私も皆さんのようにプランSSです☝年割+家族割がきいて、基本料金月額約180… Cメールの手がありましたねッ‼
私はほとんど旦那としかメールしないからCメールですれば…
ってCメールを使ったら通話料に加算されるんですか⁉
質問してすみません🙏

No.12

⑨です🙇旦那さんと家族割組んでますか?家族間のCメールは無料ですよ🆓文字数は少ないですけどね💦

No.13

>> 10 私はauのダブル定額ライト入ってますが一万円分だけ使うなら千円ちょっと払うだけですよね。一万円分以上パケット通信しないようにしてます。あと通… 4千円以内…😱
安いですね💦
パケット通信料を1万円以内に抑えるのは結構大変ですか❓
また質問してしまいすみません🙏

No.14

>> 12 ⑨です🙇旦那さんと家族割組んでますか?家族間のCメールは無料ですよ🆓文字数は少ないですけどね💦 そぉなんですか⁉😲
初めて知りました😱
これからなんとしてでも旦那とはCメールにします😁

No.15

私はEZwebはあまり使いません。たまにこのサイトを開くくらいなんで一万円は越えませんよ😃定額ライトにすると一万円超えたとしても四千ちょっと払えばいくらでも使い放題なのでついつい使いたくなってしまいますが、我慢です。一番いいのはパケ放題やダブル定額ライトに入らないこと。あと、無料通話が余っているならもったいないないので無料通話額を下げた方がいいですよ😃またうちは家族全員auなので家族割に入っている為これまたお得なんです🎵

No.16

ブランSSにするのもよいですが、無料通話分が、25分までなので、お気をつけを主さん。超えたら、終日30秒で20円の通話料なので。

No.17

>> 15 私はEZwebはあまり使いません。たまにこのサイトを開くくらいなんで一万円は越えませんよ😃定額ライトにすると一万円超えたとしても四千ちょっと… 私もついつい使いすぎちゃって…😥
我慢ですね我慢…😫
ダブル定額をなくすのはさすがにキツいので
1万以内に抑えれるように頑張りますッ😁

No.18

>> 16 ブランSSにするのもよいですが、無料通話分が、25分までなので、お気をつけを主さん。超えたら、終日30秒で20円の通話料なので。 30秒で20円とゆーことは
1分40円⁉
高ッ😲
たちまち1ヶ月やってみます‼😁
アドバイスありがとうございました🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する