人間関係がしんどくて辞めたいけど、その人たちのために辞めるのが嫌です。仕事は向い…
人間関係がしんどくて辞めたいけど、その人たちのために辞めるのが嫌です。仕事は向いてると思うし、条件もいいです(立地や時給)。
簡単に言うとハブられてて、行くのもしんどいんですが、逃げるみたいだし、なんで私が辞めないといけないのっと、思って踏みとどまってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
辞めなくて良いんだよ!
ハブられて良いんだよ!
自分が
この状況をどう解釈するか!
こうだ!と腹くくった瞬間に、
あなたは変わる!
毅然と出来るし、
凛と出来るし!
堂々と出来る!
ハブられたって、
仕事は出来る。
この仕事は、
ハブってくる奴らで
出来てはいない!
そう思えれば、まだまだ行ける。
辞めるも選択の一つだけど、
どうせ辞めるなら、
色々試して良いと思いますよ!
気持ち分かります。私も同じタイプ。私の場合、じわじわとやり返しながら、ハブる人間の中で仲良くなれそうな人から仲良くなって、最後はリーダー的存在を孤立させる。っていうのを、1年掛けて実際にやりました。リーダー的存在は異動しました。やり遂げたタイミングでプロポーズされて寿退社しました。
故意ではないですが、めっちゃ性格悪い社員がいて、いじめの主犯格だったので、気がついたら左遷まで追い込んでました。
新人パートで入った時、酷いイジメを皆から受けて辞めていった先輩がいて、あまりにも腹がたったからです。
大体流れは2さんと同じです。
虐めの主犯格より偉い人、頭が上がらない人と仲良くなるのが近道です。
仕事で評価されないと難しいので結構労力使います。
転職した方が手っ取り早いかもです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧