人間関係がしんどくて辞めたいけど、その人たちのために辞めるのが嫌です。仕事は向い…

回答7 + お礼7 HIT数 569 あ+ あ-

2020/09/07 21:56(更新日時)

人間関係がしんどくて辞めたいけど、その人たちのために辞めるのが嫌です。仕事は向いてると思うし、条件もいいです(立地や時給)。
簡単に言うとハブられてて、行くのもしんどいんですが、逃げるみたいだし、なんで私が辞めないといけないのっと、思って踏みとどまってしまいます。

タグ

No.3137542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2020-09-07 00:25
匿名さん11 ( )

削除投票

私もそれで、結局やめました。
今では、そんなくだらないことをする人たちがいない職場で働いています。やめてよかったー

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めなくて良いんだよ!
ハブられて良いんだよ!

自分が
この状況をどう解釈するか!

こうだ!と腹くくった瞬間に、
あなたは変わる!

毅然と出来るし、
凛と出来るし!
堂々と出来る!

ハブられたって、
仕事は出来る。
この仕事は、
ハブってくる奴らで
出来てはいない!

そう思えれば、まだまだ行ける。

辞めるも選択の一つだけど、

どうせ辞めるなら、
色々試して良いと思いますよ!

No.2

気持ち分かります。私も同じタイプ。私の場合、じわじわとやり返しながら、ハブる人間の中で仲良くなれそうな人から仲良くなって、最後はリーダー的存在を孤立させる。っていうのを、1年掛けて実際にやりました。リーダー的存在は異動しました。やり遂げたタイミングでプロポーズされて寿退社しました。

No.3

職場ストレスは人間関係が大半。

うまく対処したいですね🍀

No.4

レベルの低い職場は有能な人ほど辞める傾向にあります

No.5

故意ではないですが、めっちゃ性格悪い社員がいて、いじめの主犯格だったので、気がついたら左遷まで追い込んでました。

新人パートで入った時、酷いイジメを皆から受けて辞めていった先輩がいて、あまりにも腹がたったからです。

大体流れは2さんと同じです。
虐めの主犯格より偉い人、頭が上がらない人と仲良くなるのが近道です。

仕事で評価されないと難しいので結構労力使います。 

転職した方が手っ取り早いかもです。

No.6

>> 1 辞めなくて良いんだよ! ハブられて良いんだよ! 自分が この状況をどう解釈するか! こうだ!と腹くくった瞬間に、 あなたは… 続けたいけど、どこまで広まってるか分からないから誰を信じればいいのか分からず、みんな敵に見えます。働いて最中も涙が出てくるし、ただただ苦しいです。
ハブられたって仕事は出来てもやっぱり、個人作業じゃないので情報共有をしたり、あとはシフトの日が被ったりするのが苦痛です。

No.7

>> 2 気持ち分かります。私も同じタイプ。私の場合、じわじわとやり返しながら、ハブる人間の中で仲良くなれそうな人から仲良くなって、最後はリーダー的存… 強いですね。
私はもう相手側の人達は信じられないので。普通に喋りかけてきても、あ、どうせ一緒に言ってんだろうなとか。
とてもいい流れですね笑

No.8

>> 3 職場ストレスは人間関係が大半。 うまく対処したいですね🍀 正直、なんでハブられてるのかわからないです笑
けど明らかに今まで仲良かった人達が避けてきて、一緒にするはずだった花火も私だけハブ。関係のない(であろう)先輩も味方につけて、なにがしたいんですかね笑

No.9

>> 4 レベルの低い職場は有能な人ほど辞める傾向にあります 仕事はやりがいがあるけど、そもそもルールとか緩いとこも向いてなかったんだと思います。
数字に関しては疎い部分がありますが、接客、お客様の立場になって対応する、また来たいと思って貰えるような接客を心掛け、ホールの中では1番お客様のことを考えて行動している自負があるので、勿体ないですよ私を失ったらって感じです笑

No.10

>> 5 故意ではないですが、めっちゃ性格悪い社員がいて、いじめの主犯格だったので、気がついたら左遷まで追い込んでました。 新人パートで入った時… 今のお店で働いていても、しんどいだけなのは分かっているので、辞める方がいいのは分かっているのですが、どうしても、なんで私が辞めなければいけないのか、あなた達のために私が辞める必要があるのは意味不明!って思います。
私がやめた所で面倒臭いやつが居なくなったラッキーとしか思わないのでしょうから。

No.11

私もそれで、結局やめました。
今では、そんなくだらないことをする人たちがいない職場で働いています。やめてよかったー

No.12

>> 11 これみてやめようと思いました。
くだらないですね

No.13

元気だしてくださいね

まともな職場ないのでしょうか

リーダーの質が問われますよね

うちの職場も似た感じで辞めたいです

No.14

>> 13 ありがとうございます😭
つっかかってくるのがリーダーなんですよね笑
早く新しいバイト先の合否来て欲しいです、

投稿順
新着順