心配な子がいる。女の子。 イントネーションがおかしい 誰に対しても挙動不…
心配な子がいる。女の子。
イントネーションがおかしい
誰に対しても挙動不審
先生に何か言われると黙るか何度も頷く
何回同じ事を説明しても分かったふりをする、理解しない
何故か委員になろうとする 特に委員長とかの上の立場になろうとする
委員になろうとする事について何故か聞いたら、何故か大爆笑おばさんみたいに
からの適当にごまかす 主ちゃんはテスト出来た?等
何度も同じ話をする 話した事を忘れてる…?
同じ場に主もいたのにねぇねぇ〇〇やってんて(告げ口調)この場にいる全員聞いたわみたいな内容ですら報告する
何をするにもついてくる よってくる これに関しては友達?だからいいのか。
とりあえず成績について教えようとしない 主だけ全開示
家が金持ち&母上が非常に過保護…現在中3ですが、中2の前半まで送り迎えされてた…家から学校まで10分ぐらい。。
何かこの子が心配になる。
伝わってないと思いますが、、、。
こんな事言いたくないけど、この子といるの疲れた…
ちょっと変わってるから、周りから煽られてるの見かける。
その事について聞きましたら、自分の事を好きだからやってると思ってた…
もう怖いよ…注目されたいのかなぁ…
自分は日陰に生きたいなァ…合わねぇ…どうしたらいいんですか…
私がこの子見捨てるような真似したら、この子孤立してしまうし差別みたいな事はしたくないんだよなぁ……
新しい回答の受付は終了しました
いやいや離れたらいいよ。
辛くないなら一緒にいたらいいけど、負担なら離れなさい。
自分のことを考えていいんですよ、あなたは。
よーく考えてみて下さい。
あなたが自分の時間を台無しにして、その子と付き合ってて
その子を支援してることになるのかというと、ならない気がする。
じゃあ友情?
ここに相談している時点で友情はないものと思うよ。
せめてるんじゃない、当たり前です。
その子に必要なのは、まずは支援と療育なんだよ。
あなたは、お世話係になりたい?
全力で離れなさい。なるべく傷つけないように、フェードアウトしなさい。
なぜそんなふうに言うかというと、私の子供があなたと同じ立場だったからです。
同情で一緒にいても良いことは一つもありません。
頑張って高校は別になるように勉強してください。そうすれば物理的に離れられます。
2です。
あなたは優しいのでしょう。
でも、離れたら可哀相って思って付き合ってるし、離れたら罪悪感を感じるのでは?
だとしたらそれは、友情というより同情や憐れみだと思う。
その感情を飲み込んで、卒業まで友達の振りが出来るなら止めないけど
負担じゃありませんか?
あなたの友人なんだから、あなたが付き合いにくい、負担だ、と思うなら離れても大丈夫なんですよ。
あなたがやりたいようにやれば良いんです。
その子の状況を考えるのは①親、②先生、③いれば支援者 です。
その子に友情を感じているなら、逆にあなたが無理なく出来る範囲で助けてあげたら良いと思います。例えばその子があなたを癒やしてくれる事がある、とか、何かの場面であなたを助けてくれる…とか、ギブアンドテイクなら、良いかなと思いますが…
なんか分かるな。心配になるの。
俺ならほっとけないかな。
あくまでも此は自分の考えだから、主さんは無理に付き合う必要もないだろうけど。
もし後悔したくないなら、今の感じの距離感で接しといてもバチは当たらないと思う。
逆に堂々と仲良くしてる方が他の子も寄って来そうだけどね。
女子の世界はまた違うかな?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧