高3の2月にがんと診断され卒業式終わってすぐから今まで入院して抗がん剤の治療を受…
高3の2月にがんと診断され卒業式終わってすぐから今まで入院して抗がん剤の治療を受けてきました。9月の中旬に全クール終わって退院します。
これからどうしたらいいのかわかりません。働けるようになるまで3ヶ月かかると病院の先生に言われました。高校で内定をもらった事務の仕事先の方は治療を終わるのを待ってくれると言ってくれましたが次は待つことができないとも言われました。この仕事が本当に自分に合っているのかも不安です。
このままここに就職するか、がんが再発しても次に仕事があるような資格を取るため専門学校に通うか迷っています。後の選択肢は今まで待ってくれた会社にとんでもなく迷惑で恩知らずだと思ってます。でもこのまま就職していいのかわかりません。がんの治療費だけではなく学費まで親に迷惑をかけていいのかとも思います。
アドバイスがほしいです。
No.3137811 2020/09/07 02:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧