自分の顔が嫌いなので、今まで彼氏や友達との写真はほとんど撮りませんでした。 結…

回答6 + お礼6 HIT数 360 あ+ あ-

2020/09/07 21:24(更新日時)

自分の顔が嫌いなので、今まで彼氏や友達との写真はほとんど撮りませんでした。
結婚してからも自分はほとんど写りません。
自分の顔をSNSのアイコンにできる人は可愛いだろうし、自信があっていいなーって思います。
私には絶対無理なので。

でも昔はそれなりにはモテました。
職場が変わるごとに告白されたり、ナンパやスカウトもありました。
もちろん、若さでモテててただけかもしれませんが。
人見知りで愛嬌があるタイプではないです。
でも周りの人に気くばりはできます。
ブスでも気配りができたからモテたのでしょうか?
鏡を良く見ても、自分の顔に褒められるようなパーツはないんです。
なんで今まで自分のこと可愛いとか好きになってくれた人がいたのか不思議です。
マスクするようになってから、取った時の自分の顔が凄く気になるようになってしまって苦しくなります。
ブスって思われてると思うと怖いです。

No.3138108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレ主さんが本当にその通りの存在だったとしても、ちょっとだけ図図しく生きようと思うだけの話だと思います。

No.2

なんというか
特定の角度からの回答しか許されなさそうなお話しぶりですが

自分を「料理屋」と捉えて解釈してみると
割と簡単に答えは出ると思います。

No.3

主さんは、ブスじゃないんだと思いますよ。

私はもっとブスなので、ナンパやスカウトも殆どありませんし、
職場で告白なんか1度もないです。

写真見るのが嫌なので、撮らないのは一緒です。

マスク慣れると取るのに抵抗出てくるのも似ています。

でも、学生時代からの付き合いの旦那が、可愛い可愛い言ってくれるので、
人の子のみによっては可愛く見えたりするんだな、と思って
あまり落ち込んだりはしないようにしています。

No.4

私も自分の顔大嫌いで、SNSに自分の顔載せれる人って自信があっていいなって思います。
今の時期マスクがあって助かってます……

私はナンパなどはないブスですが、告白されたことや彼氏もできたことがあります。
でもそういうのって顔だけじゃなく、雰囲気や性格からして「相手の好みの可愛さ=好き」なんだなって思います。
人見知りで愛嬌がないと仰ってますが、長所にするとそういうクールな人が好きな人もいます。

No.5

私はブスです。実際ブスと言われます。容姿のいじめにもよく遭いました。

主さんの場合は、私より、重症ではないと思います。

自信持って下さい。

精神科・心療内科になるでしょうか?ちょっと妄想だと思います・・・。

No.6

もっと自信持っていいと思います

No.7

>> 1 スレ主さんが本当にその通りの存在だったとしても、ちょっとだけ図図しく生きようと思うだけの話だと思います。 ありがとうございます。
そうですよね。

No.8

>> 2 なんというか 特定の角度からの回答しか許されなさそうなお話しぶりですが 自分を「料理屋」と捉えて解釈してみると 割と簡単に答えは出… それは、どんな人でも人それぞれ好みがあるからってことですか?
それならその通りですね。

No.9

>> 3 主さんは、ブスじゃないんだと思いますよ。 私はもっとブスなので、ナンパやスカウトも殆どありませんし、 職場で告白なんか1度もないです… 写真は嫌ですよね。
好きな人が羨ましいです。

旦那さまが可愛いって言ってくれるなら幸せなことですよね。
あまり気にしない事が一番ですね。
ありがとうございました。

No.10

>> 4 私も自分の顔大嫌いで、SNSに自分の顔載せれる人って自信があっていいなって思います。 今の時期マスクがあって助かってます…… 私はナ… 確かに顔だけじゃなくて雰囲気とかもありますもんね。
前向きに思うようにします。
ありがとうございました。

No.11

>> 5 私はブスです。実際ブスと言われます。容姿のいじめにもよく遭いました。 主さんの場合は、私より、重症ではないと思います。 自信持っ… いじめはあわれたのですね。
ひどいですね。

顔見せるのは怖いですが、相手がどう思うかは考えないようにします。
それこそ、精神科にお世話になってしまいますもんね。

No.12

>> 6 もっと自信持っていいと思います ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧