自分の顔が嫌いなので、今まで彼氏や友達との写真はほとんど撮りませんでした。 結…
自分の顔が嫌いなので、今まで彼氏や友達との写真はほとんど撮りませんでした。
結婚してからも自分はほとんど写りません。
自分の顔をSNSのアイコンにできる人は可愛いだろうし、自信があっていいなーって思います。
私には絶対無理なので。
でも昔はそれなりにはモテました。
職場が変わるごとに告白されたり、ナンパやスカウトもありました。
もちろん、若さでモテててただけかもしれませんが。
人見知りで愛嬌があるタイプではないです。
でも周りの人に気くばりはできます。
ブスでも気配りができたからモテたのでしょうか?
鏡を良く見ても、自分の顔に褒められるようなパーツはないんです。
なんで今まで自分のこと可愛いとか好きになってくれた人がいたのか不思議です。
マスクするようになってから、取った時の自分の顔が凄く気になるようになってしまって苦しくなります。
ブスって思われてると思うと怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは、ブスじゃないんだと思いますよ。
私はもっとブスなので、ナンパやスカウトも殆どありませんし、
職場で告白なんか1度もないです。
写真見るのが嫌なので、撮らないのは一緒です。
マスク慣れると取るのに抵抗出てくるのも似ています。
でも、学生時代からの付き合いの旦那が、可愛い可愛い言ってくれるので、
人の子のみによっては可愛く見えたりするんだな、と思って
あまり落ち込んだりはしないようにしています。
私も自分の顔大嫌いで、SNSに自分の顔載せれる人って自信があっていいなって思います。
今の時期マスクがあって助かってます……
私はナンパなどはないブスですが、告白されたことや彼氏もできたことがあります。
でもそういうのって顔だけじゃなく、雰囲気や性格からして「相手の好みの可愛さ=好き」なんだなって思います。
人見知りで愛嬌がないと仰ってますが、長所にするとそういうクールな人が好きな人もいます。
私はブスです。実際ブスと言われます。容姿のいじめにもよく遭いました。
主さんの場合は、私より、重症ではないと思います。
自信持って下さい。
精神科・心療内科になるでしょうか?ちょっと妄想だと思います・・・。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧