最近彼氏ができたのですが、いままでとは違う自分の心境に戸惑っています。 30過…

回答1 + お礼0 HIT数 380 あ+ あ-

2020/09/08 15:47(更新日時)

最近彼氏ができたのですが、いままでとは違う自分の心境に戸惑っています。
30過ぎているので結婚を意識しています。

いままでは付き合ってすぐは好きの感情一択だった気がしてお互い何でも許せていたりして、段々嫌な所が目につくパターンでした。

今回は付き合ってすぐなのに、毎日のようにぶつかっています。
価値観が合わないのかなとさえ思ってしまいます。
でもお互い好きで別れようとはおもってないです。
お互いに気遣う性格で溜め込んでしまうのですが、今はすぐに思ったことを言えています。
何でこんなに彼には何でも言えて感情をぶつけられるのだろうと不思議です。
でも毎回言いすぎたかな、と自己嫌悪に陥るので良いのかは別かもしれないですが。。

これは良い傾向なのか悪いのかが分からなくてこちらに書かせていただきました。

No.3138522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

付き合ってすぐ毎日のようにぶつかるのは、私だったら落ち着かないし先が想像できなくなります。
言いたいことを言えることは大事ですが、そこに思いやりがあるかどうかです。
相手のことを考えて言うべきことを言って、ちゃんと話し合えて次に繋がっているならいいですが、ただただ感情的になったり相手の気持ちを考えずに(相手を傷つけて)物を言ったりするなら、自分なら距離を置いて考え直すと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧