冷蔵庫の中に
皆さんの冷蔵庫の中に常に常備されてる調味料以外の物で便利な物はなんですか⁉
新しい回答の受付は終了しました
豆腐、バター、タマゴ、納豆は常にあります。野菜室に、キャベツ、もやし、ネギ、レタスも常にあります。肉類は冷凍小分けしてあるので、これまた常にあります。5~6人の突然のお客さんにも対応できるようにしています。
☆魚肉ソーセージ✨
子供が小腹が空いたときに食べるから、欠かせない😂
☆チキンハンバーグ✨
結構日持ちするし、忙しい時には便利💡実は私が小さい時から大好物😂
☆卵✨
オムレツ、🍳、味噌汁の具?にもなるし💡万能食材🙌
あとはバターとか海苔の佃煮系かな💡
お礼、一括ですがすいません。皆さんレスありがとうございます😺なるほど~って思う物やうちにも常備されてる物ありました。勉強になりました🙇ネギの保存の術など私が知らなかった事、早速真似しようと思います。割り箸はおもしろかったですが、割り箸を冷蔵庫に入れられてるんですか?あと、お肉や魚を冷凍されてる方はどうやって冷凍されてるんですか?買ってきたままですか?冷凍保存用のジップロックに入れられてるんですか?また質問ですいません。
丁寧に教えて下さってありがとうございます😃勉強になりました。今までやろうと思いながら味が落ちるのかな~と思いながらやってなかったんですが、もしもの時のために冷凍のお肉や魚用意しとこうと思います😃
あっ…そうそう青身の魚(サバとか)は油の周りが早いためあまり冷凍には適していません😱
冷凍しても2週間が限度です😭脂の多い魚は冷凍しても早めに食べて下さいね。
肉なら2~3ヶ月は大丈夫ですよ🙌
糸こんにゃくと冷凍インゲンは常にあります😃 この2つに挽き肉を加えて炒めものにすると美味しいので☺ 肉じゃがにも使えるし日持ちするので⭕です😃 あとはちくわも冷凍してあります🙆 たまご ウインナー バターはみなさんと同じく常にありますね😁
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧