好きな人に釣り合うための努力。絶対無駄にしたくないのに...中3女子です。 …
好きな人に釣り合うための努力。絶対無駄にしたくないのに...中3女子です。
好きな人は優等生タイプでした。1年生の終わり頃好きになり、多分両想いでした。彼は女子が苦手であまり話さない人でしたが、凄く優しくしてくれました。
そこから私が元カレを好きというデタラメな噂を流されてから、疎遠になってしまいました。なので2年3年現在、もう1度近づきたくて頑張ってきました。
(接点持ちたかったのもあります笑)
勉強を必死に頑張った
何度か1位になった教科もありました
積極的に委員会活動
彼とは1度も同じになれず
今年は初めて体育祭の実行委員長、保健委員の副委員長になりました。
とにかく頑張れる事は全て頑張りました。少しづつ自信が付いてきたのでいざ...!って時に、彼の友人から彼の過去を聞いてしまい一気に怖くなってしまいました...内容は
小学生の頃付き合っていた彼女に酷い事を言われた、されたで深い心の傷を負っている。それで女子に対して警戒心を持っている、苦手意識がある
との事。私としては詳しく聞きたかったですが、彼にとっては忘れたい知られたくない過去かもしれないと思い聞きませんでした。これを勝手に教える友人の神経疑いましたね...
距離を置かれたのは、噂のせいではなく嫌われたからではないのか。だからLINEもブロックされたのか。よく目が合うのも勘違いだったのか。と一気にネガティブになってしまい、話しかけようにも話しかけられません。女子が苦手なのは話しててすぐ分かりましたが、ここまでとは思いませんでした。
せっかく努力したのに無駄になりそうです。こんな事で自信をなくしたくないです。何のために努力したんだって分かってるんですが尻込みしてしまいます。
気にせず話しかけるなりして、行動に起こしたほうがいいですよね?
皆さんだったらどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
友人から彼の過去を聞いた。
それを100%の事実と
思い込んではいませんか?
ある程度は合っているかもであり、
もしかしたら全然違うかも
しれないのです!
その真実でもない事に対して、
悩んではいけませんね!
本来なら
友だちにその情報元を聞き、
信じれるものかどうか確認
しなければなりません!
実際はそこまでしませんよね!
だから
あなたが見た彼の事実だけを、
信用して、
彼に接する事が大切なんですね!
人生ずっと彼女いなかった者です。その彼が羨ましいですね。あなたを、そこまで、好きにさせた。なんで私モテないんでしょうか?って、私が回答する立場ですね。
そうですね、たぶん、あなたの問題ではなく、彼の心の傷なんでしょうね。私もね、大学時代に、たくさんフラれて、20年間恋愛できなくなりました(笑)。彼の気持ち少しわかります。彼の心の傷の深さにもよりますがね、ラインブロックされて、距離も置かれているのですよね…
あなたは、どういう努力をしたんですか? 彼がどういう心の傷を受けたかがわからないとね、あなたが努力しても、彼の心に届きませんね。ただ、一般的にね、成績あげるとかじゃなくて、彼の心の痛みに寄り添うやさしさかな。
すごいやさしくなるとかね。あと、彼を追いかけて、高校も彼と同じ高校に行ってみては? 勉強したのもそのためでしょう? 中学だけじゃ決着つかないかも。で、彼にやさしく、やさしく近づくんです。そして、高校でもね、やさしく、してあげてください。
あーあ、いいなあ。そんな、ずっと、自分を追いかけてきてくれる女子、私もほしかった。あなた、高校まで追いかけたいほど彼好きですか?
>> 2
人生ずっと彼女いなかった者です。その彼が羨ましいですね。あなたを、そこまで、好きにさせた。なんで私モテないんでしょうか?って、私が回答する立…
努力は、話せなくなったので自信持って話せるようになるための材料だと思っています。
心の傷癒やしてあげたいと思っていますよ。ですがいきなり心の内側に踏み込んだら嫌かなと思い、まずは話し掛けれるようにしたかったんです。話し掛けられなければ、優しくしようにも出来ないですからね...
中1の頃にボロボロだった時、誰にも認めてもらえなかった時彼だけ優しい事を言ってくれたので私が彼に
「彼君って凄く優しくて良い人だね」
と言ったことが凄く嬉しく感じてくれたようで、心を開いてくれた感じはありました。
彼は何でも出来て、優しくて素敵な人なのに自分に自信のない人です。全肯定してあげたいと思う程です。
高校、追っかけるために勉強を頑張りました。そのおかげで彼の志望する市内トップの高校に行けると言われたので、長期戦で頑張ります。彼の事はとても好きですが、自分の付き合いたいとかそういう欲ではなく彼の傷を癒やす
事を第一優先にします。
彼の事は追いかけたいと思う程大好きです。私がボロボロだったとき、優しくしてくれました。なので今度は私が傷を癒やしてあげたいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧