彼氏の家に忘れ物(髪留めなのでいつでもいい)を取りに行くといったら、いいよ!でも…

回答3 + お礼1 HIT数 1444 あ+ あ-

2020/09/10 08:56(更新日時)

彼氏の家に忘れ物(髪留めなのでいつでもいい)を取りに行くといったら、いいよ!でも飲み会してるかもと返事が来ましたが、これは忘れ物だけ一瞬取りに行くと思っているのでしょうか?それとも飲み会に顔出すような雰囲気になるのでしょうか?彼氏の家は結構遠目で1時間半はかかります。また、彼は寮済みでおそらく宅飲みだと思います。

あと、この発言はもしかして私は本命と思ってもいいでしょうか?付き合ってはいますがなかなか愛情表現がないひとなので、今回こういうタイミングで言われたということは一応ひとにバレても大丈夫な関係なのかと勝手にちょっと喜んでしまいました。

No.3139730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>これは忘れ物だけ一瞬取りに行くと思っているのでしょうか?
>それとも飲み会に顔出すような雰囲気になるのでしょうか?

主さんは「取りに行く」と言っただけでは?

そして取りに行くだけですぐ帰るのか…それともせっかくだからって飲み会に顔を出すかどうかを決めるのは…

コレから取りに行く側の「主さん自身」では?

もちろんそこの人たちに誘われたら…だけど。

そもそも彼氏さんが決めるものじゃないですよね…

だって彼氏さんは「”取りに行く”と言われた側」なんだから。

後、主さんは…例えば…

「忘れ物取りに行くよ」と言って、「了解、もしかして庭に出てるかもしれないので鍵開いてるから勝手に入って良いよ」と言われたら…

まさか「え〜!彼は”結婚してくれ”と思ってるんだ〜!」とか思う人ですか???

どこかの文豪が「I love you!」を「月がきれいですね」と翻訳したのと同じくらい・・・

なかなかのウルトラCの翻訳ですよね…

素晴らしいと思います。

No.2

あ…回答が足りないものだったので付け足しますね。ごめんなさい。

彼がそこにいる飲み友達に

「”彼女”が忘れ物取りに来るってよ」

と言ってるか…

「最近良く会ってる”セフレの一人”が忘れ物取りにくるってよ」

と言ってるのか…

「(ただの)知り合い?ってか(ただの)友達?が忘れ物取りに来るらしい。 めんどくセー奴だわ…忘れてくなよな〜…」

と言ってるのか…

一体なんて言ってるのかは…

そこはそれだけじゃわかんないです。

わかったら逆にすごいです。

No.3

もうアルコールが入っていたなら

彼氏は特に深い事を考えて返事してないんじゃないかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する