出っ歯でブスで頭が悪い私と、なんで付き合ってくれたんだろう。 ルックスは普通で…
出っ歯でブスで頭が悪い私と、なんで付き合ってくれたんだろう。
ルックスは普通ですけど頭も性格も良い彼に、私では不釣り合いなのにと申し訳なく思ってしまいます。
好きでいてくれる彼に失礼なのは分かっていますが、ネガティブな気持ちが消えず悲しいです😢
交際を始めてからは肌や髪のケアをしっかりするようになり、バストアップやヒップアップのトレーニングをしたりと自分磨きを頑張っていますが、顔がどうしてもブスなので自信が持てません。
彼と会っても食事以外ではマスクを外すのが怖いので、部屋でもマスクをしたままの状態です。
以前の職場にて、出っ歯が理由で除け者にされていました。
出っ歯がいると気が滅入る、ご飯が不味くなると言われ、休憩室を追い出されていたのがトラウマになっています。
新しい回答の受付は終了しました
コンプレックスに出っ歯というキーワード。
歯は歯科矯正、審美歯科で
思い切って治療したらどうでしょう?
私は歯並びに問題はなかったのですが
子供の頃に高熱を出したとき強い解熱剤を処方され、その副作用で歯が変色したんですね
19の時に話したり笑ったりした時に他人に見える歯のすべてをインプラントにしました。
審美歯科は美容整形に近いもので、保険のきかない施術も多くお金はかかります。
けれども出っ歯を気にして表情が暗くなり
あなたのことを想い大切にしてくれている彼氏さんとの恋愛までマイナス思考に捉えてしまうとは、あまりにもったいでしょ。
目と鼻と口、それのバランスが美醜をわけてるにしても、ブスは表情が原因と思います。
過去のトラウマはその職場おかしいですから。人として最低の人間の集まりです。
忘れたくても辛い思いなさったから、忘れたほうがとはいいませんが、
乗り換えるには、大きな改革が必要なのではないですか?
いつまでも、「私は出っ歯でブスなんで、、どうせ私なんか、、」と過ごすのは
人生もったいないですよ。
審美歯科矯正をおすすめします。
美男美女ほど相手のルックスは気にしないもんです。本人たちにとっては珍しいものではないから。
きっとあなたには自分も気づかない素敵な魅力があるのだと思います。彼が選んでいるのはあなたなのだから、自信を持ってください。
>> 3
コンプレックスに出っ歯というキーワード。
歯は歯科矯正、審美歯科で
思い切って治療したらどうでしょう?
私は歯並びに問題はなかった…
インプラントにした場合、メンテナンス等はどんな感じなんでしょう? 定期的に歯科に通うんでしょうか?
マスクをしている間はとても笑顔でいられるのですが、外すとあまり笑えなくなってしまいます。
マイナスに捉えてしまうのは私の悪い癖なので、プラスに考えられるように心掛けますね。マスクを取った状態でも笑顔を見せられるように頑張ります。
ブスでも笑っているのといないのとでは、印象も違ってきますよね。
お金を貯めて、審美歯科矯正も検討してみます。
ご丁寧にありがとうございました。
3です。
インプラントするしないにかかわらず、歯の定期健診、メンテナンスはすごく大事になります。歯、口元って、育ちが出ると私は考えます。虫歯が多く、歯並び悪いのは、家庭の貧困による親の無関心が原因だと考えてます。
たぶん私は主さんのお母さんの年代なので、厳しく言います。
歯ってすごいお金がかかるんです。
大事にしなければならない。
そして、子供が小さいうちは歯磨きを教え、親が気にかけてやらないといけないのです。
主さんの親御さんがサボったと言いたくないですが、でも、、、
私にも娘がいて、もしそのようなことで悩むなら十代のうちに、全力でお金かけて
なおしてあげます。
歯が出てるというのは、骨格の問題でもあるのではないでしょうか?
うちの息子は20歳、陸上選手なんですけど、運動による強いストレスを感じると、踏ん張りをきかせるためにも奥歯を噛み締める癖があります。
もともと今時の子で顔が小さいので、顎も小さく、奥歯が噛みしめにより削られていくことにより、歯並びが成人していくにつれて悪くなりました。
16の時に、その陸上でインターハイへとなったときに、コーチから歯の矯正を指導されました。
顎がとにかく小さいので、
全身麻酔から歯の本数を減らし、歯並び矯正し、マウスピースをほぼ24時間して
それは高校生活3年間、そのような状態でしたよ。
口もと、歯並び、歯がどれほど大事かというと、
調べたらたくさん出てくると思います
昨日今日だけの努力で、永遠なんてありえない。
インプラントしたら、永遠にメンテナンス、、当たり前のことです。
噛み合わせは脳にも影響し、
学力の差、集中力の差となり、
多くのアスリート、また学者、セレブがこぞって歯科矯正するのは、
審美、つまり、美のためだけでなく、
その人間の持って生まれた能力を最大限にいかすために、歯並び、噛み合わせが大事だと
知っているからです。
難しい話をしてしまい、本題とはズレましたが。。。
目は口ほどにものをいう、との言葉がありますが
目より、歯、です。
口もとめっちゃ大事。
女はとにかく口もと
しっかりそのコンプレックスとりましょうよ。
「出っ歯でブスな自分」
脱出してください。
主さんなら、なんかできる気がする。。
整形は、悪くない。しっかりと知識をもち
あなたならできますよ。。。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧