今日友人とキャンプでしたのが凄いモヤモヤになりました。 一週間前から天気の事を…

回答5 + お礼1 HIT数 463 あ+ あ-

2020/09/13 20:26(更新日時)

今日友人とキャンプでしたのが凄いモヤモヤになりました。
一週間前から天気の事をお互い心配していて前日くらいまで様子を見る事になりました。
ですが昨日の時点で90%。
お互いキャンプが初めてでしたので、別な日にしようと提案したのですが、今後キャンプする上で雨とかの経験も必要になると思うからしたい。最悪車中泊でもいいと。
この時点で雨の日選んでキャンプする人なんていないし、車中泊とかキャンプの意味とか疑問だらけでしたが、全く話しを聞かないので当日キャンプ場に聞いて判断する事に。
結果は強風に雨。キャンプ場からもオススメされませんでした。
友人にも伝えたところ腑に落ちないのか別なキャンプ場にしないかと提案されました。
けど段どるのは毎回自分なので、夜勤明けという事もあり疲れ別な日にしようと提案しましたが、来月は予定埋まってるし11月となると厳しいから春先だなと言われました。
お互い今日は空けていたので、飯か飲みでも行こうと提案したところいやいいわと怒り気味で断られました。
毎回自分の思い通りにならないといじけます。
そこで自分も予定を調整し、友人が来週の土曜日が空いていたので予定調整したからその日にしないかと連絡したところOKが出て話しを進めていたらいきなりんじゃ来年リベンジしようと連絡が来ました。
キャンプ場の話しや道具の準備の話しをしていたところで急にそんな事を言われたのでどういう事?と聞いたらやっぱ天気悪そうだからやっぱり辞めようと。
事前に自分はただ今日みたいに天気悪そうだから直前まで天気の様子を見ながらと伝えてそれで友人はOKしているのに。
こう言った事はつい最近もありました。
一回オッケーだしときながら、具体的な話しをするとやっぱり辞めると言い出す。
こういった友人とは縁を切るべきでしょうか?
叱るべきでしょうか?
それとも私が間違った行動をしているのでしょうか?

No.3141635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは間違ってないです。
友達がワガママすぎる…
段取りも主さんがしているのに、思い通りにならず拗ねるとか子供かって思います。主さんに甘えてますね。
こんな事が続くなら距離置いてもいいかもしれないです。

No.2

気分屋なんですね。
思いつきでアレコレ言うけれど、冷静になると急に判断が変わる。

私ならバカらしくてつき合ってられなくなると思います。

No.3

しばらく距離おく

No.4

捨てる
気持ちの良い人と関わった方が楽
つまんない人のせいでつまんない思いするなら1人の方がまし

No.5

わたしなら

縁切ります

わがままで
鬱陶しいもの

No.6

皆様沢山の回答ありがとうございます。
専門の同級生で私は3つ上なのですが、友人と同い年の友人達は何故か深く関わろうとしませんでした。あいついるならいいやみたいな感じで。
その理由がやっと分かった気がします。
距離を置く事にします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧