夫との性生活に不満があります。 一番は、夫が私を見ようともしないこと。 …

回答8 + お礼6 HIT数 707 あ+ あ-

2020/09/13 21:12(更新日時)

夫との性生活に不満があります。

一番は、夫が私を見ようともしないこと。
身体を見たり、服を脱がしたり、胸を触ったりもほとんどしません。エッチはするけど、私自身には興味がないように見えます。

少しエロい下着などを着てもあまり効果は感じません。

そのような感じなので、付き合って1年半、夫から攻められたことがほとんどありません。

私が一方的に口でして、上に乗って動いて、最後に少し正常位でして終わりです。毎回同じです。
Hしようとは誘われるので、消極的なわけではないと思うのですが… ただ気持ち良くなりたいだけなのかな?と思ってしまいます。

せめて私の体に興味を持って欲しいのですが、興味が無いものは仕方がないんでしょうか?
言ってもどうしようもない気がして言えてないのですが、どうにか上手く伝えたいと思っています。

女として魅力が無いのかと自信喪失してしまい、夫との関係性にも悪影響が出ています。

アドバイス等よろしくお願いします。

No.3141780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

セックスあるだけまた貴方に魅力があると思います。セックスレスになると体も触れたくなくなり、汚いと思えてきます。なのでまだ大丈夫ですよ。

No.2

うわ、いやですねー!!
ご不満に思われるのは当然でしょう。

旦那様は「文句言わないってことはこれで満足なんだろう」と考えているのかもしれませんね。
言いにくいとは思いますが、やはり伝えるべきじゃないでしょうか。
ただし「前から思ってたけど自己中すぎない!?」などと言うと「なんだよ今更!」と角が立ちますよね。
ここは悲しげな顔で「私ってやっぱり魅力ない?実は前から、あなたがあんまり触ってくれないのが気になってて…」みたいな感じでどうでしょう笑

もしくは女性経験が少なくてやり方が分からない可能性もありますね。
もしそうなら優しくリードしてあげてください!

こういうデリケートな話をするのは夫婦と言えども緊張しますよね。
しあわせなセックスができるよう、勇気を出して頑張ってください。
応援しています!

No.3

ああ…言いにくいよな…

相手も義務感でやってる感満載ですね
なんかそんなやってやってる感出してくるならぶっちゃけあっちがやりたいって言ってくるまでやらないとか
あんな感じならやらない方がマシだわって断ってしまいそうだ…

やんわりたまには気分変えてしたいなとか言ってみては

No.4

どう考えても夫の側に問題があるだろ。あなたの話を聞く限りでは。

浮気が自由なら、あなたの需要もかなりあるだろうけどね。

一回、夫が見てるエロサイトや動画見て研究してみたらいんじゃない? どういうシチュが燃えるのか、とか分かると思う。
ロリだったら、なんまんだぶ、だけどw

No.5

うちもです
旦那ほとんど何もしないで
しても痛いだけ

私ばかりって感じ
つまらないし
演技するのに疲れた

しても前戯から終了まで5分〜7分短い

No.6

しかもレスです
今は
まだ5年なのに

結婚してから10回もない

No.7

>> 1 セックスあるだけまた貴方に魅力があると思います。セックスレスになると体も触れたくなくなり、汚いと思えてきます。なのでまだ大丈夫ですよ。 ありがとうございます。
レスではないので、そういう意味ではまだマシ… とは思います。

ただ、まだ愛情はあるので、私の身体を見ようともしないくせにAV女優の身体を見たら興奮するんだ… とか考えてしまうと、気持ち悪いとも思えてきてしまいます。

No.8

>> 2 うわ、いやですねー!! ご不満に思われるのは当然でしょう。 旦那様は「文句言わないってことはこれで満足なんだろう」と考えているのかも… 親身に回答くださり、ありがとうございます!

まさにそうなんです。
私が毎回感じているから、よく事後に「俺たち身体の相性いいよね♪」と言われます。

夫は歴代彼女とそれほど経験が無く、sexはほとんど風俗でしていただけなので、そのようになってしまったんだと思います。

付き合い初めの頃、私を触ろうともしない、目も合わせてくれないという点について「風俗じゃないんだから」と不満を伝えました。

そこから1年ほど経ち、最初の頃よりはマシに(ちゃんと気に掛けてくれたりは)なっているんですが…。
それも、言われたからしてるだけかなと。

そもそも「私を見て興奮する」ということが無いのが悲しいです。
「魅力無い?」と伝えてみますね…。本当にそこが疑問ですし…。

No.9

>> 3 ああ…言いにくいよな… 相手も義務感でやってる感満載ですね なんかそんなやってやってる感出してくるならぶっちゃけあっちがやりたいって… ありがとうございます。

誘ってくる時は本当にしたそうなんですよ。ベタベタくっついてくるし。
けど、いざ始まったらそんな状態です。
風俗嬢としかしてこなかった結果だと思い、私が指導するしかないと思っているんですが…。なかなか伝わらず、苦戦しています。

断ったことが無いので、一度断ってみようかなと思います。少しは考えて欲しい…。

No.10

風俗行くと全部あっちがやってくれて寝てるだけで良いもんなー

その楽なSEXに慣れちゃったのかね
こりゃ
ファイトですよー😭

No.11

>> 4 どう考えても夫の側に問題があるだろ。あなたの話を聞く限りでは。 浮気が自由なら、あなたの需要もかなりあるだろうけどね。 一回、夫… ありがとうございます。

シチュエーションのせいなんでしょうか…。確かに、そういう工夫は必要かもしれませんね。

なんだか私ばかり必死に努力して、悲しくなります。不満を伝えていないせいではあるんですが…。

No.12

>> 6 しかもレスです 今は まだ5年なのに 結婚してから10回もない ありがとうございます。

5年で10回も無いなんて、それは問題ですね…。このことについて、ご主人と話したことはありますか?
なかなか話題にするのが難しいけど、うちもちゃんと話さなきゃなぁと思っています…。

No.13

>> 10 風俗行くと全部あっちがやってくれて寝てるだけで良いもんなー その楽なSEXに慣れちゃったのかね こりゃ ファイトですよー😭 ありがとうございます。

たぶん風俗やAVでしかsexを知らないので、自己中になっちゃうんでしょうね…。悪気は無いのだろうし、プライドを傷付けるのも良くないと思って私もあまりダメ出しばかり出来ないので、余計に改善しにくいです。

No.14

結婚してすぐに
レス気味になり約束と違ったから話し合いしました

しかし
子作りのみで
頭下げないとしてくれない
しても自分よがりで
わたしは演技しないといけない

辛いよ
レスもきついけど
下手も

投稿順