妊娠中の夜の営み。 皆さんどうされていましたか? 妊娠発覚直後は何度…
妊娠中の夜の営み。
皆さんどうされていましたか?
妊娠発覚直後は何度かしていたのですが、ここ1ヶ月ほど私の悪阻がひどく、旦那も気を遣ってか全く手を出してこなくなりました。
その間、旦那もどうなっているのかわかりません。。自己処理してる気配もないし。。
男性って、1ヶ月ほどであれば何もしなくても大丈夫なものなんですか?
悪阻で仕事も休み、ほぼ毎日すっぴんで、本当にしんどい時はシャワーも浴びれず朝から晩までほとんど寝たきりの姿でいたので、女としてダメダメだな…と自信をなくしていたところ1ヶ月間のレス。
ちょっと体の調子の良いタイミングで、私から誘っても拒否されるばかり。。
旦那にそれとなく聞いたら
「仕事に家事に私の世話にと忙しくしていたので、そんなこと(性的なこと)考える余裕なかった!」と言っていましたが、実際のところどうなのでしょうか。。
妊娠中の浮気や不倫など、嫌な話ばかり耳に入るご時世でとても不安になってしまいます。
男性の方、奥さん妊娠中の際はやはりそういう気にはならないものですかね?
私としては性欲自体は妊娠と共になくなってきたのですが、旦那とのコミュニケーションとして体を触れたかったり、変に気を遣わせてヨソで浮気をされるのが嫌なので、無理のない範囲で夜の営みを継続していきたいのですが……
実際みなさんはどうしているのでしょうか???
新しい回答の受付は終了しました
うちは普通にしてました笑
旦那も嫌がらなかったし。
浮気に走る可能性はありますね。
妊娠中が1番危険です。
風俗ぐらいは行ってるかも。
1ヶ月しなくて良いかは人それぞれです。
性欲強い人なら無理でしょう。
うちの旦那は全然大丈夫です笑
性欲強い人はだいたい男性ホルモンが多いのでハゲてる人や毛深い人に多いです。
つわりの時期は体調面が心配なので夫婦の営みはほとんどありませんでした。安定期に入り営むようになりましたが、やさしく営む感じで挿入も奥までハメるのではなく、いつもより手前までといった感じで営んでました。
ただやはり、気持ちに余裕はあまりなく、回数は少なかったです。
性欲は個人差あるのでそれぞれだと思いますが、私は営みができない時は自己処理で抜いてました。2~3日に1回は抜かないとモヤモヤしてダメです。
うちの夫はそれなりに性欲はありますが、妊娠中にしたのは片手で数えられるほどです。
つわりと、だんだん大きくなるお腹に遠慮して誘いもなくなりました。
一人でしてるのか聞いてみましたが、年齢と仕事のしんどさでする元気ないと言ってました。
浮気も毎日7時半には帰宅してたから心配もなかったな。
産後は夜泣きが少し減ったくらいで誘いがありましたし。
もう腹わって、旦那さんと話してみましょ。
もしくは理由は言わずに、たまにはしたいんだけどなって可愛く言ってみるのもいいかも。
私は、トイレとお風呂でほとんど毎日一人でしていました。妻が体調けっこう酷かったので、セックスは数えるほどでした。自分の性格と性欲的に、絶対不倫するか風俗行くと思っていましたが、不思議とそういう気持ちにはならなかったです。
妻を支えるのと仕事で毎日疲れていましたが、そういう時ほどギンギンになり中学生以来の頻度で自慰していました。
妊娠中は母体に負担がないようにって考えてはいましたが、初期からしてました。
頻度は週1程度に抑えるとか、挿入時間も短めにするとか、激しくしないとか、色々気を使ってはいましたけど。
こっちの気持ち的に安心感が出て、良かったと思いますよ!
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 331HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 401HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 304HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 211HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 167HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧