夫婦で

回答14 + お礼0 HIT数 1831 あ+ あ-

2007/03/03 00:30(更新日時)

別れたい気持ちがあっても別れない夫婦って、意外と多いですよね?その一番大きな理由とは何ですか?子供の為…以外でお聞かせ願いますm(_ _)m
妻、夫、両側の意見を聞いてみたく思います。

タグ

No.314391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供がかすがいになってるのは事実だけど。離婚するのも面倒ってのもあるな。

No.2

女同士で集まると別れたいのに別れない女は結果的に旦那の金銭だけが目的ですね。
自分で働いて稼ぐ自信がない、資格も技術もキャリアもない、働ける脳がない。意気地がない。すぐにも自立できたり自分の手で稼げる人はさっさと離婚してます。旦那さんはお金だけ運んでればいいみたいです。女はしたたかで恐ろしいです。同性からみててもずるくて汚い女たくさんいることに驚きですよ。そのくせ女の金を当てにする男は紐だとか金目当ては最低だとかいいますから。相手のお金を当てにしてるのは女のほうが間違いなく多いのに。

No.3

私は貯蓄無しだし子供がいるし情けなくいる感じですよ😭やはり金銭的もあるからかな~心から嫌いならすぐにでも出るんだろうけど?まだ家族と言う名前があるし。

No.4

私は 仕事してます。すぐ 自立できます。別れたいです。度重なる浮気が 原因です。別れられない理由は 旦那が 別れたくないと 必死だからです。
20年も連れ添ったので お互いに納得しなければ 簡単に別れられません。しかし 浮気は 必ず繰り返します。
次は必ず 別れます。次まで 毎日 説得してます。
別れて 好きに生きなさいって。

No.5

うちは一度離婚し復縁してるので今度は簡単に離婚できないです😥子供が自立したら別れるつもりです☝

No.6

愛情があるから…って言いたいですけど…何か嘘っぽくて💧
もし、ここで踏ん張ったら先幸せになれるかな?と思う希望ですかね😥

No.7

夫のたび重なる浮気に何度別れたいと言ったか。証拠はたくさんあるのに私の妄想だと言い張る。まだ子供にお金がかかるしお互いの両親が生きているうちは別れないと言われました。私は仕事を再開し(まだ週一回ですが)経済的に自立したらお別れするつもりで破綻した仮面夫婦を続けています。夫はこのことを知らずに相変わらず浮気し続けています。

No.8

主さんは、昨日不倫のことでスレした方ですか?
離婚を考えてるんですか?
よく夫婦で話し合いしてくださいね

No.9

結婚した以上…
世間体気にしちゃう
×つきたくない
書類や免許や資格変更
家の折半貯金の折半
他にも変更する事が山ほどある為今更面倒臭いからです。

No.10

2さんの言う通り👏👏

No.11

旦那に浮気されて、離婚するのが強い女なのか、生涯共にするのが強い女なのか、私にはわかりません。私が主人から本気の女ができて別れてくれと言われたとき、一番に考えたのは、3人の子供達の将来とお金です。主人には子供達のためじゃない、私が貴方を愛してるから離婚できないとだけいいました。主人は帰ってきました。私は子供を妊娠するまでは働いてましたが、今は専業主婦です。働く気持ちは全くありません。
愛人に対する復讐は離婚せず主人を愛すること。主人に対する復讐は一生私を養わせることだと思ってます。いろいろお稽古を始めました。買い物してストレス解消してます。今の余裕のある生活から、生活レベルがさがるなんて考えられません。やっぱり、最後はお金ですね!

No.12

職業によって既婚者が信用されやすいとか、男のプライドとか…

No.13

旦那が改心しようとしてくれるから。

No.14

何度浮気されても、この先には必ず幸せがくる…なんて思ってしまうから、離婚できません。あとは、たとえ浮気相手と本気になったとして、結婚したとしても旦那の浮気は直らんやろうと思うと、離婚しなくてもえんやないかな~と思ってしまいます。あとはやっぱり、金銭面もあるかな…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧