姑が全然話さない人居ますか? 姑が話さない人で、親戚ともほぼ会話しません。黙々…
姑が全然話さない人居ますか?
姑が話さない人で、親戚ともほぼ会話しません。黙々と家事をしてる人です。
主人が、姑似でコミュ力がほとんどない人です。
結婚しても、長男のことを気にかける様子もないです。
付き合ってる時から、子供のことを気にかける様子もなかったです。
主人の親の夫婦仲も、良いとか悪いとかではなく、空気のような感じ。
時々主人の態度の冷たさに、どう育ったらこんな冷たい態度になるんだろうと感じます。凄く自分が大事な人で、子供もいますが、子供より自分。自分を持ってるようで、孤独を異常に嫌う。でも、凄くわがままです。
主人の性格に、疲れる事も多々あり、子供もそれを見透かしてるようです。
主人の事を、相談したくても聞いてくれるような姑でもないし。
こういう姑さんは子供の態度も気に留めないんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
しゃべらないってコミュ障なの?
個性の一つじゃないの?
主さん、なんで結婚したのよ?
相談内容が「今更?」ってかんじだよ?
さっき別スレで「嫁が嫁父への感謝をツイッターでつぶやいたら「私に感謝がないっ!!」ってヘソ曲げた義母」の話が上がってたけど、そういう義母より無口で淡々とやるべきことをこなしている主さん宅の義母の方がずっといいと思うけど?
ちなみに私の家の義母は口先だけで言うことは変わるし人の言葉を盗むので全く信用できません。
私は義母の前ではいつも貝のように無口です。
義母さんと似たような性格ならご主人の事と気にはならないと思いますが…。
無口な人は、本当に無口ですよね^_^;
でも、それが慣れれば気楽なもんです。
私の義理の両親は、まぁ〜よく喋ります(^o^;
義母は、楽しくお喋り派ですが70代の義父は、めっちゃマイナス思考です(・・;)一緒に仕事をしているのですが「コロナの影響で売上が〜」とか、近所に食べ物屋さんが出来ればまた「お客が持って行かれる」とか弱音ばかり…。
毎朝毎朝 呪文の様に言われた方が嫌になります(^o^;
そんな義父は、年収2000ですけどね…。
話が反れてしまいましたが、「色んな人がいる。」って事じゃないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧