わかってるもん

回答11 + お礼1 HIT数 1197 あ+ あ-

2007/03/30 20:53(更新日時)

私は昔、不登校だった。

この前、下の兄弟が学校休んだら「この子も変になっちゃったんじゃない?」

知ってるよ、私は変な子だもん。

でもさ、バイト行って学校行って洗濯物だってご飯炊いたりだってやってるよ。
先生に嫌われてるのに学校だって行ってるよ。
熱があってもバイトだって行ったよ。
下の兄弟が寂しく無いようにアニメとかよく分からないけど話だって聞いてるよ。
お父さんがデートに行く人の話だって聞いてるよ。
メールしてねって言われれば、辛くてもいつも通りの元気なメール送ってるよ。(これは泣いて途中で送れなくなっちゃったけど…)
周りに「お母さん代わりなんだ、おかしいー」ってなんで馬鹿にされて笑われなきゃいけないの?

わかってるよ。
自分が頑張ってるつもりなだけで頑張れて無いこと。

自分が勝手に頑張ってるけだけだから誰かを責めたり、泣いたり、ましてや、認めて欲しいなんて間違いだ。大人は全部自分でやるんだもん。

何があっても仕事に行くし、家族を友達を大切にするし。

もう、こんな年なのに甘えてばかりでダメな子なんだよ。
もっと自立しないと。
でも苦しいよ。

早く病院の先生に会いたいよ。

No.314420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張ってるやん😃
自己満足だけに終わってない❗❗
ちゃんとみんなあなたに感謝してる!みんなあなたに救われてるわ😃❗

ただ、その実感が感じれなくて寂しいんやね?空回りしてる感じがするんやね😃?

あなたは相当優しい気持ちの持ち主ですね😃!読んでわかります❗
私にはわかります😃

今はどんなことして毎日を過ごしてるんでしょう?
気持ちが辛いんですか?

No.2

ご飯炊いたりとか家事やってるなんてすごいですよ✨兄弟の面倒みたり、安心させるために元気なメール送ったりできるなんてすごいことだと思います。
私は学校行きたくなくてよくサボってました。ただ授業が嫌なだけだったけど💧でも主サンは先生に嫌われてても頑張って学校に行ってる。熱があっても休まずバイトに行ってる。これはすごいことだと思います。
そんなに自分はダメな子なんて思わないでください。まだ自立しなくてもいいじゃん。今の主サンは十分頑張ってるよ。

No.3

すごくいい子だよ(/^-^(^-^*)/
とってもいい子♪
えらいね、頑張ってるね、うらやましいよ。
大人の私より すっごく頑張ってる。

……でも、時には誰かに甘えてね!
大人だって なんでも一人でやるわけじゃないのよ!
大人はズルさがあるから……

あなたはあなたのままで ほんの少し力を抜いてね!( ^_^)ノ(・_・、

No.4

なに言ってるの?

私と同い年だなんて思えない・・・。

自分の夢だって持ってて・・・

自分より他人を優先できるなんて・・・

凄くすごく立派で素敵な人・・・

No.5

頑張ってるじゃないでしか!実際には何もできないけどここでなら甘えても良いですよ🎵それ位して、少しは休憩をいれないと持たなくなってしまうよ…「隠れたる信あらば顕れたる験あり(外に現さなくても心に秘めている信じているものや人に知られていない善行には必ず良い結果が顕れること)」ですo(^▽^)o頑張って下さい(^-^)ノ~~そしてここのサイトのみんなは本当に優しい人達だし、俺で良ければいつでも甘えてください

No.6

主さんえらいよ😲私が18の時なんて、仕事いいわけにして家の手伝いせずに親に甘えてばっかだった😫立派な人ですよ、あなたは☝でも、あんまり頑張りすぎないでね👍

No.7

みなさん、ありがとうございます。

私は多分誰かに必要とされたい。
だから、頑張って色々しようとしてます。
けど、すごく頑張ってるみたいに見えるけど、本当はよく失敗します。
なのにこう書いて、「頑張ってるよ」と言われたいだけなのかもしれません。

甘えていいと、言われる事もあるけど親に衣食住ほとんど世話してもらって、友達が一緒に遊んでくれて。もう十分甘えてると思うんです。
しかも、優しくされると怖くなって逃げてしまう。
優しくされると信じられなくて傷つけてしまう。

今も、みなさんに話しを聞いてもらって。
自立や甘えの意味もしっかりわかってないんだと思います。

ごめんなさい。
よく分からないですね。

No.8

主さん、あなたは本当にあたたかい人ですね。つねに感謝の気持ちがありますね。遊んでくれる友達がいるだけで十分なんて・・・優しい人です。私なんかと大違い。あなたは十分頑張ってるよ。私が認めます。こんなにも心があたたかいあなたは絶対に良いことが返ってきますよ。

No.9

あなたゎすごぃよ。
それだけしてるのにまだ納得しなぃで何かを探し続けてぃる。
それだけわかってぃる。
きっとあなたゎ立派な人になるだろう。
頑張って探し続けて。

No.10

私🏠父子家庭で、中学高校と🏠の炊事 洗濯 弟の面倒全部やってきたよ。辛かった。辛いのに誰にも相談出来なくて。余計辛くて。だから主さんの気持ちがよく分かります。周りの人に言えなくてもこういうスレにでも、辛い事聞いてもらうようにしたら気持ちが少しは楽になると思うし、一人で考えすぎてるとだめになっちゃうよ。あなたは頑張ってる。もっと自信もっていいんだよ。自分を大切にしてあげなくちゃ。昔の私みたいで、ほっとけなくてレスさせてもらいました。

No.11

あなたは強い人ですね‼私なんかよりずっと‼

No.12

あなたよりずっと年齢がいってる大人でも、優しさも自立の意味もわかってない馬鹿な大人、たっくさんいますよ。私だってそうです。
あなたはとても優しい子だと思いました。もっと弱音言っていいんだよ。まだ18なんだから(^_^)v

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧