カテゴリ違いだいだったらすみません。 1週間くらいふらつき、めまいがやばく…

回答3 + お礼3 HIT数 337 あ+ あ-

2020/09/19 17:11(更新日時)

カテゴリ違いだいだったらすみません。

1週間くらいふらつき、めまいがやばくて歩行障害、何かつかまってないと歩けない時もありました。

最初はパニック障害の薬の副作用と思ってたんですが、昨日、脳の病気の可能性があると言われてすごい怖いです。
めまいは動揺性のものです。(顔を横に振り向くとふらっとするみたいな) めまい薬をもらって少しはよくなりましたが、怖いです。ホントに気が気でない。
パニック障害も持ってるし余計に怖いです。症状が出てからでは遅いでしょうか?今すぐ救急に行って検査したいです。

20/09/19 16:02 追記
この症状で他の病気の可能性はないでしょうか?ホントに怖いです。検査も30分かかるみたいだし怖いです

No.3146047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

MRIでしょう。

そんなに怖く無いよ。

間を置くと言うのは、重症の確率が、低いですよ。

薬で、散らす程度ですよ。
本当に、悪いなら、緊急入院しますからね。

帰宅させませんよ。

でも、出来るだけ大きい病院の方と専門の病院の方が良いと思います。

No.2

耳鼻科へ行ってみると良いですね。

めまいは目や脳に限らず、耳の影響もありますから、一度行ってみては?

私も、急性めまいがして耳鼻科へ行って、眼診検査の後に薬を処方して貰ったら2日ほどで、めまいは治りました。

No.3

>> 1 MRIでしょう。 そんなに怖く無いよ。 間を置くと言うのは、重症の確率が、低いですよ。 薬で、散らす程度ですよ。 本当に… そうなんですね。すごい怖いイメージがあります。
今は前よりは良くなっています。
多少、ふらっとしますが。

昨日、軽く問診とか行って良くなっていると言われました。めまい薬、処方してくれました。

大きな大学病院で診てもらいました。
専門の先生でした。
パニック障害ももってるので余計に怖くなってます。

No.4

>> 2 耳鼻科へ行ってみると良いですね。 めまいは目や脳に限らず、耳の影響もありますから、一度行ってみては? 私も、急性めまいがして耳鼻科へ行っ… それが耳鼻科で異常なしでした。
考えられるのが心の病気か、副作用か、脳の病気でホントに怖いです。
食欲不振で吐いてで最悪です。

No.5

頸椎の病気でもなるよ、まずは検査して落ち着くこと。日本の医療は進歩しているから大丈夫だよ。

No.6

>> 5 近々、検査してきますm(__)m
ホントにありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧