結婚式場の見学を最近見始めました。 最初都会の方(車で1時間ほどの場所)で…

回答4 + お礼4 HIT数 596 あ+ あ-

2020/09/21 20:05(更新日時)

結婚式場の見学を最近見始めました。

最初都会の方(車で1時間ほどの場所)であげようとしていて.それを姑に話の流れなこーゆーとこであげたいと思ってますと話しました。

姑『そんな遠いとこいかんで〇〇(式場名)であげるならいくけどー。』
と言われたのでそこに見学に行きそこで契約しました。子供いれて最大人数でも65名ほどで160万前後の見積もりでした。

姑にいくらの見積もりやった?と聞かれたので…答えると
姑『え?65人?多すぎやろ。ママ時、妹の時30人プランとかやったでー。あったやろ?そーいうプラン。わざわざ大勢呼んでどーすんの?常識考えや誰か60人も呼ぶ人おんの?聞いた事ないわ』

とか言われました他には
姑『そんな友達おんの?それって大事な友達なん?呼ばなあかん友達なん?

結婚式でプラスならんとか生活きついだけやで?もったいなー。
結婚式なんて誰も記憶残らんのに高いのんあげてどうするねん』
ってタバコ吸いながら言われました。

ちなみに姑さんからは結納も援助もお祝い金も全て0円です。
向こうの家族からは何もなしで0円です。

ちなみに旦那が両親にしてた借金も全て私が旦那の両親にお返ししました。

大きな車を買った時も旦那の両親が
維持しといたるからローンだけ払って
乗りたい時だけ実家に取りに来なさいと
言ってもらえてて…感謝してたのですが
気づけばその車を違う人に譲っていました。たぶん両親はその方からもちろんお金は頂いてると思います。

話はそれましたが結婚式は、
私と旦那は自分達でできる値段納得した値段だったので自信持って答えたつもりでした。

そのあとの会話でも
姑『私その日結婚式の日仕事いれるわー!笑』とか平気で笑いながらひどい冗談を言ってきたりしました。

もう本当何も言えない自分が嫌なのもあり涙がとまりませんでした。

No.3147472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょちょ、ちょっと待って?

その結婚、本当にしちゃっていいの?

No.2

なんで泣くのですか?
それ、何の涙ですか?

No.3

>> 1 ちょちょ、ちょっと待って? その結婚、本当にしちゃっていいの? やっぱりそうですよね…。

ここまで来て引き返すのか!って葛藤してます

No.4

>> 2 なんで泣くのですか? それ、何の涙ですか? 実は本当良くしてもらって楽しくて明るい家族だってずっと思ってて…

いざとなって結婚の話になってこんな嫌なところ見えちゃって
…とりあえずビビって何も言意返せない自分がダサくて泣きました

No.5

うん、ここまで来ちゃったけど、もっかいちゃんと考えてみて。

本当にその彼氏と、彼氏の両親って大丈夫? 両親も激ヤバに聞こえるけど、彼氏も当然ヤバくない?

借金を自分で返さないとか、人間として終わってる気がするんだけど・・・

No.6

>> 5 自分で返す!って彼は言い張ったですが
私が返す!あんたの親に借りつくりたくない!って言いきりました。
彼は今は私に支払った分返金していってます(><)なので彼はまぁ大丈夫なんです

両親は激ヤバですね…
ちょっと常識外れな不良?感はありましたが身内にまでそんなひどい事せんよなって思ってたんですが…

まんまと車もええように売られちゃいました。

No.7

姑が良くしてくれたのは、旦那になる人の借金を代わりに主さんが支払ったり、
車のローンを払ったりしているからでは?
姑は、主さんが使うお金が他に流れる(結婚式代)事が惜しいんだと思うよ。
この先、主さんのお金をアテにされるようなる。
考え直すなら早い方が良いよ。

No.8

>> 7 もしそれが本当なら…ひどいですよね。
いいように使われるだけですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧