どうも。新中学1年女子です。 私は小学六年生の時一人称を「俺」にしていました。…
どうも。新中学1年女子です。
私は小学六年生の時一人称を「俺」にしていました。中学生になってすぐ、中一女子のL〇〇Eグループができました。そこのグループでいつも通り「俺は~~~~」等と言っていると「え、俺()」といわれました。
その後も引いているような言われ方を色んな人にされたりして…とりあえず一人称を前のもの(名前)に戻しましたが、やっぱり「俺」がしっくりきます。
でもそれが原因で引かれるのは嫌です。今の友達は大好きですし、離れたくありません。
①やっぱり女子が一人称俺だと引きますか?
②一人称を戻すべきでしょうか。我慢するべきでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
普通女子の一人称が俺は引く…
家庭環境悪いのかなとでさえ思ってしまう。
社会に出たら一人称俺なんて言えないんだから今のうちに俺以外の一人称にするのを勧める。
あともう9月なのに新中1と名乗る時期なのか疑問に思う。
僕っ子が流行った。俺だと育ちの悪さが際立つ。俺っ子は流行るの?
性同一性障害だったら、親御さん同伴で発達障害外来で診断書を学校側に提出されては?
性自認が違和感ありまくりで男になりたい願望強いなら。女生徒の制服着るのに抵抗あり。
スカート履くのは女性ですよ?制服はズボン履けるけど?
私は小学校低学年の頃一人称が僕でした。そこから周囲の大人達に女の子が僕だなんておかしいから変えなさいと言われ私に変え今にいたります。
当時「私」を使うのは女の子らしい子が使うべきだから私は違うという意味分からない固定概念にとらわれていました。
幼少期なら可愛いで済んでいたものが成長するにつれどうしても周りの目は厳しくなります。理解がある人なら引かないと思いますが何も知らない人達は確実に引きます。
俺のときの貴女も私のときの貴女もあなた自身には変わりないことは覚えていてくださいね。
「性同一性障害(GID)専門外来」これが正解だと思います。発達障害でないです。御免なさい。
性同一性障害とは、生物学的性別(sex)と性別に対する自己意識あるいは自己認知(genはなく、der identity)が一致しない状態であると定義される方で、医学的に疾患と呼べる状態であるかどうかは生物学的特徴が明らかになっていない現代ではいまだ論争が続いています。しかしながら一定の方が、その状態に苦しんでいることも事実で、わが国では2003年に性同一性障害特例法が施行されています。以下に臨床的な特徴を挙げていきます。
自らの性別を嫌悪あるいは忌避する
自分の性器が間違っている、成人になれば反対の性器を持つようになるであろうなどと主張したり、自分の性器はなかったらよかったのにと考えることもあります。
また、2次性徴期には、男性では声変わりがしたり、喉仏が目立ったり、肩幅が広く、筋肉が張ってくる、陰茎が大きくなるなど、女性では体つきが丸みを帯 び、月経が発来したり、乳房が膨らむなどの変化が起こります。こうした男らしい、あるいは女らしい体つきになることに対する嫌悪感や忌避の気持ちが強くな ります。
そのために、すね毛をそったり、乳房を晒しで巻き、ふくらみを隠そうとしたりします。これらの症状は、自らのジェンダーにふさわしくない身体症状を嫌悪し、忌避することからくるものです。
最初はびっくりして違和感あるだろうけど、慣れれば気にならないですよ。後は投稿主さんはフォーマルな場では「私」と使い分けできるのかな?と思うだけです。(お偉い立場の大人に一人称ごときで絡まれるのは面倒ですから…。
私の友達にも一人称が「俺」の女の子いましたが、本人はまともな判断ができる人だったので友人関係何の問題もなかったですよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 391HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧