男性の方にお聞きしたいです。 もう諦めた方がいいのでしょうか? 私は女子…

回答3 + お礼1 HIT数 309 あ+ あ-

2020/09/23 11:38(更新日時)

男性の方にお聞きしたいです。
もう諦めた方がいいのでしょうか?

私は女子大生でバイト先の同い年の男の子が気になっています。
この間LINEでバイトの相談をその人にしました。
その時は3〜4時間程度で返信がきており、親身になって相談に乗ってくれました。
私が悩みを解決したところでそのLINEは終わり、後日私から「一緒にご飯に行こう」と再びLINEをしました。

しかしその日中には返信はなく、翌日の朝に「いいよ」と返信が来ました。
相談した時は定期的に返信してくれてたのに、誘った途端、一日一通しかメッセージが来なくなり脈なしなのかな〜と落胆しています。

誘いに乗ってくれたのは嬉しいのですが、嫌々だとしたら申し訳ない気持ちになります…

この恋は発展する見込みはないのでしょうか。

No.3148283 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

微妙なところ、でしょうか。

とりあえずご飯誘ってOKもらったんなら、日付と場所を決めて、あくまで前向きに行ってきましょう。

そこで大体の感じがわかるかもしれません。

LINE自体が好きじゃないのか、たまたまそういうやり取りだったのか、脈がなさそうなのか、等がね。

No.2

>> 1 そうですよね。
LINEがどうこうよりも直接会った時の反応の方を重視するべきですよね。
ご丁寧にありがとうございます。

No.3

いいよって返事が来たのでしたら、そのご飯で仲良くなって発展させたらいいと思いますよ

No.4

逆もまた然りではないでしょうか?
男性側の意見として言わせていただくと、ラインしすぎてうっとうしく思われていないか?と感じているかもしれません。
食事の約束をしたのであればそこに向けてエネルギーを溜めている状態かもしれません。

恋愛の押し引きで考えると今は少し引いている状態だと思います。

そもそも食事の誘いをしてもらって嬉しくない男子はいないと思います。あたなに多少なりとも気があるので食事の誘いも受けたのだと思います。

あなたが申し訳ない気持ちで接すると、相手は気持ちが引いてしまうと思います。(迷惑かけたのではないか?一日一通のlineもうっとうしくないか?等)

とりあえずは平静を装い、一日一通のラインを続けて行きましょう。
好意的な気持ちや楽しい気持ちが伝わるようにするとなお良いでしょう。

例えば、
・相手の女性に対する好みのファッションをリサーチ
・相手の趣味をリサーチし、興味を持ち、オススメなどを聞き出す
・嬉しい、楽しい、ありがとう 等のポジティブな言葉をかける

大体の男は馬鹿で単純です。
裏を返して表現すれば、分かりやすくないと気づきません。

食事の際は、もし狙えるようでしたら、スキンシップ程度のボディタッチをふんだんに取り入れていきましょう。

文章からはあなたの自身の無さが伝わってくる気がしていますが、安心してください。

恋愛を抜きにしても、他人から好意を抱かれるというのは悪い気分になることは絶対にありません。

食事の日に向けて爪を磨き、牙を研ぎましょう。

おじさんからすると大学生の青春ほどまぶしいものはありません。
心の底から上手くいくことを願っています。
興奮して長文になってしまい申し訳ありませんでした。
もっといっぱいアドバイスをしたい所ですがこのあたりでやめておきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧