今夫婦の間で離婚の危機に立たされており、事の原因は私にあります。 数々の自分勝…

回答14 + お礼0 HIT数 772 あ+ あ-

2020/09/28 01:58(更新日時)

今夫婦の間で離婚の危機に立たされており、事の原因は私にあります。
数々の自分勝手な行為で奥さんを傷つけてしまい、普段の会話やLINEなどのやりとりも減ってしまい、どうにか信用を取り戻すべく必死に出来る事から始めている次第です。

毎月の小遣いが二か月程もらえなく、必要最低限の物が買えず我慢し切れなくなり奥さんの財布からお金を抜きバレてしまった事。

お風呂上がりに自分が体を拭く時バスタオルを使用した際異臭を感じ、使い回さなきゃならないバスタオルを勝手に新しいバスタオルを出して使用した事。

休みの日の昼食で食べる物がおかずが無く米しかないため、奥さんにお昼無いからどうしたらいいか聞いてしまった事(子供の世話をしている忙しい時)

奥さんに対して間違った事をしてしまい
素直に謝罪出来なかった事(納得いかない事で頭にきてキレてしまった事)

もうこれから信頼を修復するのは相当難しい事は充分理解しております。
ですが信頼が1%でも離婚を回避出来る可能性があればそこに自分が出来る事を全力でやりたい、奥さんに見てもらいたいと真剣に思っています。

皆さんのご意見を伺いたく書き込みさせていただきました。
何か他に方法があればお聞かせください。キツいご意見はお控え下さい。
よろしくお願いします。

No.3149124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

勝手に抜いたり、黙って何かをするから怒られる。ご飯がないならあなたが作ってあげるとか、そういう気遣いも大事だと思う。

No.2

あ〜バスタオルの主さんね。
あっちのスレでレスしてくれた方から指摘があった通り、やっぱりバスタオルだけのお話じゃなかったのね。

なんか、おくさん、相当神経質でヒステリックみたいだけど、再構築したいんですか?

No.3

その前に小遣いを2ヶ月もらえないとかおかずも食べられないほど金銭的に家庭が逼迫しているってことですか?
洗濯も頻繁にできないほどの節約生活ですか。

No.4

お小遣いも2ヶ月無しとか、バスタオルも勝手に使えないとか、なんか気の毒ですね。

バスタオル、カビ生えていますよ。
その状態なら。

No.5

主さんだけが悪いのかなと思うんだけど。。奥さん、ちょっと厳しすぎない?
怒られると思うからこっそりしてしまうんだと思うよ。何か窮屈だな。
いっそ離婚した方が楽になるかもよ。

No.6

奥さんが、あなたを締め付け過ぎだと思う。
必要なこずかいもあげないなんて、幼児に対する罰みたいで、どう考えてもおかしい。
あなたもオロオロするだけでなく、おかしいことには毅然と反論すべき。
お財布から抜き取らないで、給料の振込口座を変更したら?
困るのは奥さんだし。
あなたがお金の管理をして、生活費を渡すことにすれば、奥さんの暴挙はないと思う。
多分、奥さんは納得しないと思うけど、何もかも奥さんの言う通りに行動するなんて、息が詰まって無理だよと、言ってごらん。
お前は俺の言う通りに何もかも出来るのかと。
よく話し合ってお互い歩み寄ることだね。

No.7

何故、お小遣い2ヶ月も貰えない事態になってしまわれたのですか?
後の事は離婚を切り出されるほどの原因にはならないと思います。
余程の事がなければ、使い回すにしても、新しいバスタオル使ったからといって離婚までいく事はそうそうないですよ

寧ろ主さんの方が傷ついてるんじゃないかと思いました。

No.8

お小遣いがもらえない、異臭するバスタオルを使わないといけない理由は?

No.9

なんか奥さん怖そう。

主は奥さんと仲良くやりたいなら子供出来る限り見てあげる時間増やしたらどうですか?それが一番喜ばれるよ。
その代わり、臭いバスタオルとかもっと頻繁に変えることなどは大目に見てもらってください。

No.10

この内容を見る限り、主さんが悪いばかりではないと思う。

お小遣いが2ヶ月ももらえなくなった理由は?
仕事に出て社会とか変わらなければいけないのにお小遣いがないなんておかしい。

バスタオルは、せっかくのさっぱり清潔な体に臭いタオルなんか使いたくない。

ご飯が白米だけって、そりゃおかずほしいです。

間違ったことの謝罪はするべきですが、人間必ずすぐ出来るわけではないので、きちんと反省して意味を理解して謝罪できればいいと思う。

ですがきっと、奥様は子育てに追われてピリピリしてるのでしょう。
バスタオルを使ったらあなたが洗濯する。

白米だけで困ったなら、ただどうしたらいい?だか書くのではなく、
レトルトがないか、コンビニでおかず買ってこようか、など、案を出して尋ねる。

私は正直、その奥さんとやり直したいとは思わないですが、主さんが奥さんとやり直したいなら、家事や育児をたくさんやったらいいんじゃないですか?

奴隷のように見えますが。

No.11

このスレを見る限りは、奥さんの方が最悪。

No.12

赤ちゃんが使ったバスタオルが臭くて新しいバスタオル出して怒られた人でしょ。
ここの書き方でよく分かる、相手を悪く書きたくて仕方ないオーラが出てる。
一歩引いて同情してもらいたい書き方してて笑っちゃったよ。
恐らく奥さんには奥さんの言い分があるのでしょうね。
小遣いもらえない原因をまず聞きたい。

No.13

怒らせた理由に具体性が無いから
スレ主が奥さんにそんなに怒らせるくらいヤバいことしたのかわからなくて
アドバイスしにくいなぁ

No.14

ワンサイドの意見で奥さんを攻めたくないですが厳しそうに聞こえます。奥さんも何か意図があるのかも。
ですが、ご飯なんて自分で作ればいいですよ。ついでに奥さんの分も作ってあげれば。
人間としてお金抜くのはまずいと思いますよ。
いろいろご自分で考えて意見して行動して それでも奥さんが素っ気ない、有難うのあの字もなければ距離おいて整理した方がいいのでは。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧