以前『お父さんごめんなさい』でお世話になりました。(長文)

回答6 + お礼6 HIT数 1354 あ+ あ-

2007/03/30 00:43(更新日時)

以前『お父さんごめんなさい』というスレで相談した者です。
あの時は罪悪感が一気に出てしまい、最後の方レスして下さった方にお礼出来なくてごめんなさい(;_;)みなさんのとても優しい言葉を何度も読み返してはあたたかい気持ちでいっぱいになりました。
あれから少し落ち着く事ができ、やはり父に手紙を書きました。

『この前はひどい事を言ってごめんなさい。やっぱりお父さんの事はまだ許せないけど…ずっと誕生日憶えててくれてた事ほんとにほんとに嬉しかったです。ケーキありがとう。
今更こんな事言ってもどうしようもないけど…わたしはお父さんとお母さんと3人でずっと暮らしたかったです。旅行とか行ってみたかったです。いっぱい遊んでいい子いい子してほしかったです。彼氏とか紹介したり怒られたり相談したり一緒にお酒飲んだりしたかったです。運動会も入学式も卒業式も誕生日も一人で…本当に辛かったです。
お父さんきっと今困ってますね。悲しい気持ちにさせてごめんなさい。でもわたしの事嫌いにならないで下さい。ごめんなさい。』
と書きました。父をまた傷つけたでしょうか。母に悪いでしょうか。私はひどい娘でしょうか(;_;)

No.315105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これは…相当応えるでしょうね…

No.2

ひどくないよ😃主さんよく頑張ったね💮後はお父さんが父親として、どう感じるかだよ!主さんの素直な気持ちは、きっとお父さんに伝わるよ😭

No.3

主さんはいい娘さんですよ😊お父さんも分かってくれますよ✨

No.4

>> 1 これは…相当応えるでしょうね… ①さんありがとうございます。
やはり言い過ぎたでしょうか(;_;)本当はケーキありがとうとだけ書くつもりでしたが…また父を傷つけてしまいましたよね(;_;)どうしましょう(;_;)

No.5

>> 2 ひどくないよ😃主さんよく頑張ったね💮後はお父さんが父親として、どう感じるかだよ!主さんの素直な気持ちは、きっとお父さんに伝わるよ😭 ②さんありがとうございます。
ありがとうございます(;_;)でもきっとまた傷つけてしまいましたよね(;_;)困らせるつもりなんかじゃなかったのに。私の事嫌いになったでしょうか(;_;)

No.6

>> 3 主さんはいい娘さんですよ😊お父さんも分かってくれますよ✨ ③さんありがとうございます。
ありがとうございます(;_;)でもあんな手紙…お父さん私の事嫌いになってないでしょうか(;_;)

No.7

酷くないですよ。主さんは、素直におとうさんに気持ち伝えたんだから。おとうさんだって、考え直して下さる思います。やり直せるかもしれない☆

No.8

再レスです😃
子供の誕生日にケーキ持って来てくれる優しいお父さんが、子供の事嫌いになる訳がないよ大丈夫だよ😉逆にお父さんは嬉しいと思うな😃主さん自分の親にはもっともっと甘えていいんだよ😉💮それが子供としての仕事☝自分の子供に甘えられて嫌な親なんかいないから😊元気出して💪

No.9

>> 7 酷くないですよ。主さんは、素直におとうさんに気持ち伝えたんだから。おとうさんだって、考え直して下さる思います。やり直せるかもしれない☆ ⑦さんありがとうございます。
大丈夫でしょうか(;_;)今の私の本当の気持ちを書いたのですが…父から何か反応があっても無くても…不安で怖いです(;_;)

No.10

>> 8 再レスです😃 子供の誕生日にケーキ持って来てくれる優しいお父さんが、子供の事嫌いになる訳がないよ大丈夫だよ😉逆にお父さんは嬉しいと思うな😃主… ②さんありがとうございます。
でも(;_;)甘えてみたいけど…
本当はうざがられてたらどうしよう。誕生日もただ罪悪感からお祝いしてくれてるだけかもしれない。母には、なんて薄情な娘って思われそう。
マイナスな考えばかりになって自分でもどうすればいいのか(;_;)

No.11

またまた2です😃
ウチも両親が離婚しているから主さんの、お母さんに対しての気持ちも良くわかるよ😢でもね、離婚したのは両親の問題であって、子供には入れない問題なの、親が出した結果に子供は従う、でもだからと言って両親に対する愛情を子供が押さえなくてもいいの☝誰にも遠慮する必要ないの☝だってたった1人のお父さんと、お母さんだから☝😊お父さんが本気で主さんに対する愛情がなければ誕生日だって来ないよ☝お母さんが主さんを攻めるのは、子供から父親を取り上げるという事になるよね☝そんなのおかしいよね❓でもお母さんに黙って、お父さんと連絡取るのも嫌だよね❓1度ゆっくり、素直にお母さんと話し合って堂々とお父さんと連絡取れるように頑張ってみて😃💪応援してます💪

No.12

>> 11 ②さんありがとうございます。
何度も優しい言葉ありがとうございます(;_;)
もし父がまだわたしを娘と思っていてくれて…母がもし許してくれるなら…ほんとは連絡取りたいです甘えてみたいです(;_;)
でもお母さんには言えないです怖くて怖くて怖くて仕方ないです。
皆さんからたくさん大丈夫って言ってもらえて自分でもそう思えてきてるつもりなのに…不安で涙が出るんです。この考え、気持ちってどうすれば無くせるんでしょうか(;_;)勇気を出すしかないんでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧