真面目なママ友といるのがキツくなってきた。 実は真面目そうにしてるだけで違うん…
真面目なママ友といるのがキツくなってきた。
実は真面目そうにしてるだけで違うんだよねと言ってしまえば楽なんだけど、言っちゃうとみんな離れていきますかね?
若い頃付き合ってた友達はみんな時間にルーズで、お互いの家で遊ぶのに手土産なんて考えた事もないような感じでした。
言葉遣いも汚くて、女同士でもお前とか言ってたし、今思えば恥ずかしいけど、男みたいな言葉遣いでした。
今住んでいる土地柄なのか、真面目なママ友が多くて。。
私も結婚して見た目もその辺のママみたいにしてるから、ママ友たくさんできたんだけど、
みんなめっちゃ真面目で、それに合わせるのがキツい。
例えばどこかで遊ぼうとなると、車持ちのママと乗り合わせて行くんだけど、集合時間に間に合うように計算して出たり。
誰かの家に行く時はみんな手土産持って行くし、
子供叱る時も、お前!とか言わないし、ふざけんな!とかも絶対言わない感じ。
私の方が非常識なんだろうなーって分かってはいるし、
ママ友達の子とうちの子も仲良しだからずっとこのまま仲良くしていたいけど、
本性隠したままが辛いです。
みんな気を遣いつつも、相手に気を遣わせないというか、なんかそういうのが自然なんですよね。。
年齢も同世代なのに、なんで私とこんなに違うんだろうと落ち込む。
もういっそのこと本性出して、1人になってしまおうかと思う時もあります。
同じような人いますか?
本性隠したままがいいんですかね?
新しい回答の受付は終了しました
あまり仲良くなり過ぎるとケンカ別れすることも出てきますし、
子供同士の仲にも影響が出てきます
子供のために付き合いをしているのにそれでは本末転倒になってしまいます
おそらく、そういった距離にならないようにお互いに気をつけているのだと思います
そういったよそよそしさに疲れるのであれば、参加する回数を減らすのはどうでしょうか
家の用事で最近忙しいとか少し調子が悪いとか言っておけば、大丈夫だと思います
あくまでママ友だからだと思います。
ママ友だから距離があるし、お互いに気を使うんだと思います。
あなたもママ友と割り切って付き合えばいいと思います。
地元から出てきてるのでしょうか?
ママ友じゃない友達を探したらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧