喉が… 助言求む🙇
喉が痛いんです。風邪などで喉の中(粘膜)が痛いのではなく、コブが出来た様に痛いのです。 喉のセンターライン❓が全て痛く、センターから右横が一番痛いです。 昨日まではちょっと痛いかな❓位だったんですが、今日は上下左右に動かすのも痛くて、飲込むのも痛いってより苦しい感じです。 一番外から喉を触るのが痛いです😭 病院に行くつもしですが、ビビりで病院嫌いな私はなかなか病院に足が向かなくて… 私の説明では上手く伝わらないかもしれませんが、症状にお心当たりの方、どうか御意見をよろしくお願い致しますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
扁桃腺が腫れる原因は喉を冷やしてしまったからではないでしょうか?私がそうなので😂最近気温の上下が激しいですから…😥
それか細菌とか空気の乾燥とかでやられてしまったのかも…😫うがいをしたらマシになるかもですよ☝😃
喉はマフラー等で暖めると良いかもです。
飴とか(トローチがホントは良いのですが)暖かいお茶とか…とにかく喉は潤したり暖めたりがいいです😺
冷やすと逆効果かもしれません😱
悪魔で私の場合ですが参考になれば幸いです😺
おどかすようですが、咽頭部の癌や食道ポリープの場合早めに病院にいかないと転移して命取りになります。叔父は、のどの痛みで病院いって声門の癌といわれました。しかし、脳に転移して亡くなりました。なので医者嫌いであってもとりあえず病院にいって下さい。厳しいこと言いますがここでは、臆測ですので責任とれませんから。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧