前にここで相談して、安心したのも束の間、ショックな事が起きました 私51、相手…

回答2 + お礼2 HIT数 394 あ+ あ-

2020/10/01 19:41(更新日時)

前にここで相談して、安心したのも束の間、ショックな事が起きました
私51、相手45、どちらとも女です
この45歳の人が、仕事もせず、新聞読んだり、仕事中パン食べたりしてました
注意するとむくれるし、面倒なので、ほっとき、掲示板で相談して、自分の仕事だけして、彼女には仕事を与えるのは、上司にお願いしてました
雑談もせず、自分は自分で、仕事してましたが、先週、帰り際まだ職員が残ってる所で

て言うか、なんなんですか!その態度!言いたいことあるなら、言いなさいよ!
と、言われ
上司もいるし、勘違いさせるような態度とってすいません
仕事を分けないのではなく、期限があるので、一年も経ってない貴方に、お願いすると大変かと思ってと、言ったら、納得しました

次の日、仕事をどんどん与えたら、上目づいかいで、〇〇さんの仕事なくならないですか?
ムキになってすいません、と謝られました

頑張って忘れるようにしてますが、なんで、自分だけこんな目に合わなきゃいけないんだろうと、情けなくなりました

上司にも、お前が年上だし、それが組織だからと、わかるようなわからないような、説得のされ方をしました

毎日、日中は2人きりなので、なんとか穏便にしたいのですが、こう言うヤンキー上がりを、ほっといたら、言いたい事言えと、凄まれ、仕事与えると、出来ないと馬鹿な答えが返ってきます

こちらが毅然としなきゃ行けないのですが、最初から甘やかしてしまいました
反省はしてますが、今からどうすれば良いのか、アドバイス頂きたいです

No.3153794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2020-10-01 19:28
匿名さん2 ( )

削除投票

ある意味チャンスだったのかな?
皆の前で悪態付いてきたら、ここぞとばかりに今までの行いや仕事に対する姿勢をぶっちゃけたら良かったのに

私なら、その後も仕事を振らないし話もしませんよ
それぐらい頭に来ると思います

主さんは優しくて穏やかだと思うのですが、それを逆手にとって好き放題する人に時には渇を入れてもいいと思いますよ
それぐらい相手は舐めてます

No.1 2020-10-01 19:19
匿名さん1 ( )

削除投票

他人の感情を刺激して、
自分と同レベルにまで引きずり落そうとするタイプの人だと思います
そういう人は他人が怖いので、
本音をぶちまけさせるためにいろいろやってくるのです
上から怒鳴ってくるだけでなく、下から謝ってくるのも、
その手の人が他人をコントロールする手法です
ですから、謝罪やしおらしい態度は一切真に受けてはいけません
情緒不安定なので、一時の気分でしかありませんから

関わった分だけトラブルが起きるので、できるだけ関わらないようにしましょう

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人の感情を刺激して、
自分と同レベルにまで引きずり落そうとするタイプの人だと思います
そういう人は他人が怖いので、
本音をぶちまけさせるためにいろいろやってくるのです
上から怒鳴ってくるだけでなく、下から謝ってくるのも、
その手の人が他人をコントロールする手法です
ですから、謝罪やしおらしい態度は一切真に受けてはいけません
情緒不安定なので、一時の気分でしかありませんから

関わった分だけトラブルが起きるので、できるだけ関わらないようにしましょう

No.2

ある意味チャンスだったのかな?
皆の前で悪態付いてきたら、ここぞとばかりに今までの行いや仕事に対する姿勢をぶっちゃけたら良かったのに

私なら、その後も仕事を振らないし話もしませんよ
それぐらい頭に来ると思います

主さんは優しくて穏やかだと思うのですが、それを逆手にとって好き放題する人に時には渇を入れてもいいと思いますよ
それぐらい相手は舐めてます

No.3

ありがとうございます
自分の周りには、居ないタイプだったので、どうしたらいいか、途方に暮れてました
他人が怖いと言うのは、ビックリしました。自信ありそうなんですがね
でも、考えてみれば、もっと年下の27歳の職員の人が、毎回会うたびに、睨んでくるらしく、アイツに怒鳴ってやる!と息巻いていたのに、すごすごと帰って来てました
そして、私には、この態度、よっぽど舐められてんだなぁと思います
やはり、関わらないのが1番なんですね
んー、頑張ってみます
投稿読んで頂きありがとうございました

No.4

>> 2 ある意味チャンスだったのかな? 皆の前で悪態付いてきたら、ここぞとばかりに今までの行いや仕事に対する姿勢をぶっちゃけたら良かったのに … そうだったんですね
もう、頭が真っ白になって、穏便にこの場をおさめることしか、考えられませんでした
もし、そこで言えてたら、今頃スッキリ出来てかもしれないのに、まだモヤモヤしてるのは、言い返せなかったと言う、後悔かもしれませんね
ありがとうございます
もっと強くなるように、頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧