前にここで相談して、安心したのも束の間、ショックな事が起きました 私51、相手…
前にここで相談して、安心したのも束の間、ショックな事が起きました
私51、相手45、どちらとも女です
この45歳の人が、仕事もせず、新聞読んだり、仕事中パン食べたりしてました
注意するとむくれるし、面倒なので、ほっとき、掲示板で相談して、自分の仕事だけして、彼女には仕事を与えるのは、上司にお願いしてました
雑談もせず、自分は自分で、仕事してましたが、先週、帰り際まだ職員が残ってる所で
て言うか、なんなんですか!その態度!言いたいことあるなら、言いなさいよ!
と、言われ
上司もいるし、勘違いさせるような態度とってすいません
仕事を分けないのではなく、期限があるので、一年も経ってない貴方に、お願いすると大変かと思ってと、言ったら、納得しました
次の日、仕事をどんどん与えたら、上目づいかいで、〇〇さんの仕事なくならないですか?
ムキになってすいません、と謝られました
頑張って忘れるようにしてますが、なんで、自分だけこんな目に合わなきゃいけないんだろうと、情けなくなりました
上司にも、お前が年上だし、それが組織だからと、わかるようなわからないような、説得のされ方をしました
毎日、日中は2人きりなので、なんとか穏便にしたいのですが、こう言うヤンキー上がりを、ほっといたら、言いたい事言えと、凄まれ、仕事与えると、出来ないと馬鹿な答えが返ってきます
こちらが毅然としなきゃ行けないのですが、最初から甘やかしてしまいました
反省はしてますが、今からどうすれば良いのか、アドバイス頂きたいです
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
他人の感情を刺激して、
自分と同レベルにまで引きずり落そうとするタイプの人だと思います
そういう人は他人が怖いので、
本音をぶちまけさせるためにいろいろやってくるのです
上から怒鳴ってくるだけでなく、下から謝ってくるのも、
その手の人が他人をコントロールする手法です
ですから、謝罪やしおらしい態度は一切真に受けてはいけません
情緒不安定なので、一時の気分でしかありませんから
関わった分だけトラブルが起きるので、できるだけ関わらないようにしましょう
ある意味チャンスだったのかな?
皆の前で悪態付いてきたら、ここぞとばかりに今までの行いや仕事に対する姿勢をぶっちゃけたら良かったのに
私なら、その後も仕事を振らないし話もしませんよ
それぐらい頭に来ると思います
主さんは優しくて穏やかだと思うのですが、それを逆手にとって好き放題する人に時には渇を入れてもいいと思いますよ
それぐらい相手は舐めてます
ありがとうございます
自分の周りには、居ないタイプだったので、どうしたらいいか、途方に暮れてました
他人が怖いと言うのは、ビックリしました。自信ありそうなんですがね
でも、考えてみれば、もっと年下の27歳の職員の人が、毎回会うたびに、睨んでくるらしく、アイツに怒鳴ってやる!と息巻いていたのに、すごすごと帰って来てました
そして、私には、この態度、よっぽど舐められてんだなぁと思います
やはり、関わらないのが1番なんですね
んー、頑張ってみます
投稿読んで頂きありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 488HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 430HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 179HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 279HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧