レジ打ちのバイトをしているのですが、男性のお客様がお会計が終わって去られる前に「…
レジ打ちのバイトをしているのですが、男性のお客様がお会計が終わって去られる前に「メイクバッチリだね」とニヤニヤしながら言われました。
その時は笑って受け流しましたが、なんだかあまり良い気分ではありませんでした。
そのお客様とは一度も話したことがありませんでした。
男性の方に質問なのですが、「メイクバッチリだね」という時はどのような時ですか?メイクが濃いということでしょうか?
女性の方はこのようなことを言われた時、ポジティブにとらえますか?それとも、嫌味だと思いますか?
No.3155864 2020/10/04 19:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
自分は男性ですが、いきなり話したこともない店員さんにそんなこという神経を疑いますが、自分の感覚だと嫌味に聞こえますね。濃いメイクだね!すごい時間かけてメイクしたんだね!みたいな。
でも、わざわざけなすためにそういうこと言うよりは、好みの女性にはいつでも口説きたい男が大半だから、メイクが似合ってるねとも取れるのかな~。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧