高校生です。 すごくどうでもいいことなんですけど 165cm以下の男子ってか…

回答4 + お礼4 HIT数 330 あ+ あ-

2020/10/09 21:38(更新日時)

高校生です。
すごくどうでもいいことなんですけど
165cm以下の男子ってかまちょな人多くないですか?(悪く言えばガキっぽいというか)
僕の周りみんなそうなんです。
あとそういうひと大体茶髪気味なんですよ。
みんながみんなそうではないんだろうなとは思うんですけど…。

No.3158481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2020-10-08 22:28
匿名さん3 ( )

削除投票

>>自分の世界観壊したい
高校卒業したら自然にそういう世界から抜け出せますよ。
高校って入試というフィルターと学費というフィルターを通して集まった生徒ばかりだから、家庭環境もある程度似たり寄ったり、生まれてからの子育て方針も似た家庭ばかり、成績も似たばかりの人間で構成されている、実はとても価値観が一定した狭い世界なんですよ。
これは卒業したら実感しますよ。
大学に進学するとそれがもう少し広い世界に変わり、社会に出たらさらに大海原に出たようにいろんな人に出くわすようになってきます。
世の中には良くも悪くも自分の想像をはるかに超えた環境で生きてきた人もたくさんいるんだと実感することになると思います。
当然考え方も価値観も全く違いますから、どんな人に対しても柔軟に対応できる「柔らか頭」でいないと対人関係がものすごくストレスになることもあります。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう人もいるけど、全然かまちょとかじゃなくむしろ硬派な人もいるかな

No.2

悪かったな・・・資質と結び付けられると困る・・・

No.3

たまたまあなたの周辺だけだと思います。
私が今まで出会った身長の低い男性の中にはリーダータイプや一匹狼タイプもいましたよ。

No.4

>> 1 そういう人もいるけど、全然かまちょとかじゃなくむしろ硬派な人もいるかな ほんとですか?!
いつかそういう人に会ってみたいです笑
ありがとうございます

No.5

>> 2 悪かったな・・・資質と結び付けられると困る・・・ いやほんとすいません笑
あまりにも多かったんです…。

No.6

>> 3 たまたまあなたの周辺だけだと思います。 私が今まで出会った身長の低い男性の中にはリーダータイプや一匹狼タイプもいましたよ。 やっぱりそうなんですね〜
そういう人に会って自分の世界観壊したいです!
ありがとうございます

No.7

>>自分の世界観壊したい
高校卒業したら自然にそういう世界から抜け出せますよ。
高校って入試というフィルターと学費というフィルターを通して集まった生徒ばかりだから、家庭環境もある程度似たり寄ったり、生まれてからの子育て方針も似た家庭ばかり、成績も似たばかりの人間で構成されている、実はとても価値観が一定した狭い世界なんですよ。
これは卒業したら実感しますよ。
大学に進学するとそれがもう少し広い世界に変わり、社会に出たらさらに大海原に出たようにいろんな人に出くわすようになってきます。
世の中には良くも悪くも自分の想像をはるかに超えた環境で生きてきた人もたくさんいるんだと実感することになると思います。
当然考え方も価値観も全く違いますから、どんな人に対しても柔軟に対応できる「柔らか頭」でいないと対人関係がものすごくストレスになることもあります。

No.8

>> 7 おー!なるほど。
たしかに価値観違くてストレスになることもめちゃくちゃありそうですけど
なんかこれからの人生結構楽しみになってきますね〜。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧