苦手な人との遊びの断り方を教えてください。 あるイベントチケットがあた…

回答1 + お礼1 HIT数 448 あ+ あ-

2020/10/10 11:02(更新日時)

苦手な人との遊びの断り方を教えてください。

あるイベントチケットがあたり、私と同行者として知り合いが行ける事になりました。

しかし、日にちが近づくにつれその人と一緒に行くことに嫌気が差してきました。

他の人と行くと理由をつけても、そのチケットは登録した人しか入れないので断れません。

その人はどうしてもいきたいらしいです。

日にちと時間、入れる人が指定されているため、断る理由が見つかりません。

私の都合が合わなくなったと言って切り抜けられるんでしょうか。

そう言った場合「私1人で行くよ」と言われるかもしれなくて、どうしても行かせたくありません。

これを読んで心が狭いと思われるかもしれませんが、私がその人と行きたくない、行かせたくない理由は沢山あります。でもここでは書くのを控えます。

私はあまり人との約束を断ったことが無いので断り方を教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

No.3158526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人・同行人、両名揃っていなければ入場できないものなのでしょうか?
どちらか1人でもOKならお1人様で参加して貰えばいいのに。
行かせたくない理由は?
ただの意地悪みたいな事なら、主さん人としてどうかと思っちゃいますよ。

No.2

>> 1 1人でも大丈夫だと思います。
意地悪なのかもしれません。
ただ、わたしはその人と何年もの付き合いになりますが、2人で出かけるといつも悪口を聞いたり、愚痴を聞いたりしているので全然楽しくありません。
今私は学校のことで忙しいのに、やっと遊べるとなった時に愚痴を聞かされると思うと一緒に行きたくありません。
そのことをはっきり言おうと今思いました。ありがとうございます。
長文すみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧