苦手な人との遊びの断り方を教えてください。 あるイベントチケットがあた…
苦手な人との遊びの断り方を教えてください。
あるイベントチケットがあたり、私と同行者として知り合いが行ける事になりました。
しかし、日にちが近づくにつれその人と一緒に行くことに嫌気が差してきました。
他の人と行くと理由をつけても、そのチケットは登録した人しか入れないので断れません。
その人はどうしてもいきたいらしいです。
日にちと時間、入れる人が指定されているため、断る理由が見つかりません。
私の都合が合わなくなったと言って切り抜けられるんでしょうか。
そう言った場合「私1人で行くよ」と言われるかもしれなくて、どうしても行かせたくありません。
これを読んで心が狭いと思われるかもしれませんが、私がその人と行きたくない、行かせたくない理由は沢山あります。でもここでは書くのを控えます。
私はあまり人との約束を断ったことが無いので断り方を教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
No.3158526 2020/10/08 22:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
本人・同行人、両名揃っていなければ入場できないものなのでしょうか?
どちらか1人でもOKならお1人様で参加して貰えばいいのに。
行かせたくない理由は?
ただの意地悪みたいな事なら、主さん人としてどうかと思っちゃいますよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧