家中が下水臭い🔥

回答2 + お礼2 HIT数 3255 あ+ あ-

2007/03/31 12:29(更新日時)

築20年のアパートに住み始めて2ヶ月… 雨上がりに家中が下水臭いです👃🔥 シンク下の扉を開くと臭うので見てみたら排水溝から伸びているホースを差し込んであるシンク床部分に隙間がありました あと洗濯機の排水ホースの差し込み部分も開いていてそこから臭いがあがってきてます💦 (洗濯機の中も下水臭い😢) 管理会社にいえばコーキングかなにかでうめてくれますか? ゴキブリもそこからわきそうで恐怖です💦

タグ

No.315892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自営で水道屋やってます
対策は🏠の中じゃなく 外のマンホールに「臭気止め」 と言う細工をします
築20年と言うと 当時はやってないのが多いと思います
かかりつけの水道屋さんに 🏠の中が下水臭いとTELすれば 来てくれますよ
工賃は 各会社によりますが
良心的な所で\2~3000位
高い所でも\5000位でしょう
(テンポのいいCM所は除く)

No.2

ウチのユニットバスの排水構がかなり下水臭いです🙀🙀🙀今はタオルで塞いでますけど、外すと部屋中臭くなります😥もう引越してやります🔥🔥🔥ちなみにキッチンの下の排水ホースの間にも隙間があってそこはガムテープで塞ぎました😺😺😺が、塞ぐ前はゴキちゃんの出入り口になってました😿😿😿塞いでからは部屋でゴキちゃん見なくなりました。早めに応急処置してくださ~い😼😼😼

No.3

>> 1 自営で水道屋やってます 対策は🏠の中じゃなく 外のマンホールに「臭気止め」 と言う細工をします 築20年と言うと 当時はやってないのが多いと… 室内じゃなくて外なんですね💦 一度 管理会社に問い合わせてみます😃 洗濯機は防水パンなしで床に直置きなのでどうしようかと思ってました😱 ありがとうございます😃

No.4

>> 2 ウチのユニットバスの排水構がかなり下水臭いです🙀🙀🙀今はタオルで塞いでますけど、外すと部屋中臭くなります😥もう引越してやります🔥🔥🔥ちなみに… 😨😨😨やっぱりゴキブリの出入り口になってますか… 死ぬほど嫌いなので絶対発生させたくない🙅🙅 ガムテープは効果ありそうですね いつもシンクの扉は開けっ放しにしてます じゃないとフライパンとか取るのに開けると臭くて👃🔥 食事作る気も失せます😩 風呂もまめに掃除しても臭いがあがってきちゃいます😔 なんなんですかね😩 ゴミ屋敷みたいでゲンナリです💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧