PCR検査を受けるかどうかで旦那と揉めています。 日曜日の夜に37.7…

回答3 + お礼0 HIT数 371 あ+ あ-

2020/10/13 04:47(更新日時)

PCR検査を受けるかどうかで旦那と揉めています。

日曜日の夜に37.7度熱が出て、今日は36.5度〜37.1度の間を行き来しています。昼間は熱下がっていたので、明日は仕事行けるかな、と思い熱測ったら37.1度あったので、県庁の相談センターに電話しました。「強制ではないけど症状があるのでPCR検査受けられますか?」と聞かれたのでお願いしました。

その後県庁から「伝え忘れたことがあったので・・・」と再度電話あり、「旦那さんの会社で家族でPCR検査受けてる人がいたら会社の規則などで、旦那さんも出勤できなくなる可能性があります。」と言われ、そのことを旦那に伝えたら、「なんで勝手にPCR検査受けることにしてるんだ!」と怒鳴られました。

旦那は月末に転職の面接が控えてるために、陽性だった場合それも受けられなくなるんじゃないか心配しています。

熱は36.5度と今下がってるのですが、上がったり下がったりしてます。それ以外は喉が痛いくらいで大してしんどくもないです。それならPCR検査受けるな!4日間熱下がらなかったら行け!と言われてます。熱が下がっても心配なら今週休ませてもらえと言ってます。

保健所から紹介してもらった病院では4〜5時間で結果が出るらしいので、もし私が陽性で旦那も陽性だった場合14日間隔離されたとしても、旦那の面接が26日か30日なので、30日にしてもらえるんじゃないの?と言っても聞いてくれません。

PCR検査をお願いしたときに、私は結果出るまで出勤できなくなるなぁ、と思ったのですが、旦那まで結果が出るまで出勤できなくなるとは思わなかったんです。(陽性ならできなくなるとは思ってましたが)

旦那は自分のことしか考えてないと私に怒鳴りますが、旦那も私のことを考えてくれてないじゃないと思います。

保健所にはPCR検査受けることをキャンセルすると言ったのですが、「強制ではないですが枠を取っておくので朝まで考えてみてください」と言われてます。

PCR検査受けることは自分勝手なんですか?

No.3160912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

夫婦なら相談しないとね。散々ニュースや記事で情報知ってるでしょう?当たり前だけど一緒に住んで生活してたらどうなるかくらい?憶測や想像でも幾らでもわかる事ですよね??貴方も貴方ですが旦那も旦那で似た者夫婦だと思います。

No.2

私なら、陽性の疑いが少しでもあったら、検査を受けるのは普通の考えだと思います。
旦那さんは自分のことしか考えてないと怒っているみたいですが、旦那さんだって自分のことしか考えてないじゃないですか⁉︎
だって、奥さんと一緒に住んでいるなら、自分だって陽性になる確率は高いですよね⁉︎
もし検査しないで、コロナだったら自分達のみではなく、周りにだって迷惑かけてしまうじゃないですか。
周りのためにも検査はするべきだと思います。
それで陰性なら安心なんだし。

No.3

CMで15000円で唾液を送るだけのやってますね。
でも陽性なら連絡きて入院にはなりそう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧