派遣社員で使えない奴が一人います。 何で更新されるんだろう? 派遣って即戦力…
派遣社員で使えない奴が一人います。
何で更新されるんだろう?
派遣って即戦力じゃ無いの?
上司に、更新させないで欲しいと、言った方が良いですか?もっと出来る人にチェンジして欲しい。
結局、一緒に組まされる人が苦労するんですよね。
そいつを育てる為に、周りが苦労するよりも、新人雇って、新人に教えた方が早い気がする。
ちなみに先輩にそれ言ったら、あなたの方がそいつよりも入社したての頃、仕事が出来なかったと言われた。
今は、あなたの方が仕事が出来る部分もあるけど、それはあなたの方が長くいて経験があるからであって、あなたの方が今でも覚えは悪いし、今でも、間違いもある、と言われた。相談する相手を間違えたかな?
ちなみにその先輩は、ずっとみんなの教育係です。
使えない奴は何故か失敗しても大事にならない。運が良いんでしょーか?納得いかない。抑える所、抑えてるんでしょーか?
新しい回答の受付は終了しました
即戦力だったり、最近は正社員にするリスク追わずに3年育てて引き抜くことが目的のパターンもあるので
ずっと教育係りやってる人に覚えが悪いと言われるくらいなんですから、先ずは派遣の仕事見るよりも、自分の仕事ぶり見直す方が先ではないですか?
何となく先輩にはうまくかわされたというかあしらわれた感が否めませんね。
あなたの能力とできない派遣社員は別として考えなければいけないから。
あなたはあなたで、仕事のこと、会社のこと、社員の負担などを考えた末にできない派遣はいらないという結論に達したのでしょう。
一人の意見として聞き入れない先輩の態度には少し疑問に感じました。
組織としてはクビにできないなら周りがフォローしていくしかないのかなとも思います。
どんな人でも組織でも完全無欠、完璧はありません。
置かれた環境でどう生きていくか、例えばそれが自分に不都合な場所や物事であってもそれを突き付けられればやるしかありません。
面倒なことは確かに嫌だし不満もあるしストレスも溜まるけど、臭いものには蓋といった排除するような考え方はしないほうがいいと思います。
世の中は持ちつ持たれつの関係で成り立ってるということですね。
その一部分を見るのではなく会社全体、社会全体から俯瞰するとできない派遣さんも大した問題ではなくなります。とにかくフォローは大事です。
仕事のできない奴ほど他人のミスや失敗、覚えの悪さについては厳しいんだよね。
あ、主さんのことだよ。
未だに「覚えが悪い」って言われる立場なんだから、人事に口出して業務ひっかきまわすのやめたほうがいいよ。
覇権だったら無条件に見下せると思って鼻息荒くなってるんだろうけど。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧