旦那が、私の言うことを否定しまくります。決まり文句は「だから周りから常識ないとか…
旦那が、私の言うことを否定しまくります。決まり文句は「だから周りから常識ないとか言われるんだ!」私のことをアホ呼ばわりします。自分だって大して稼いでないくせに。器の小さい男
タグ
No.3162249 2020/10/15 00:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も妻から同じようなことを言われますが気にしないようにしてます。大きな子供が1人増えたと思って過ごしています。そのような発言する人は自分の常識=世間の常識と思い込んで疑わない性格なんでただただ面倒なんで気にするだけ時間の無駄ですよ
実際、配偶者の頭が悪い、非常識、愚か者 だと生活していくのにちょっと大変なんですよね。
困る、というか、恥ずかしい気持ちになるのを耐える。修行なのかなと思います。
モラハラにならないように、ひどいことを言ってしまわないように、忍耐力が試されているのだと思っています。
どこか、尊敬できるところが見つかれば良い、それを探して認めて尊重する。子育てみたいですね。それが結婚生活を維持するために必要な努力なのだと最近思います。
皆最初から尊敬、尊重できる相手と結婚すれば良いのにね。。
そういう意味ではご主人も主さんの言う「大して稼いでいないくせに」という自分の【身の程】をほんとうは理解しているのかも、ですね。
おたがいさま、同族嫌悪みたいな?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧