教師から好意を向けられて参っています。 当方学生ですが、性的指向や性格の都…
教師から好意を向けられて参っています。
当方学生ですが、性的指向や性格の都合上他人から好意を向けられるのがとても迷惑です。
恋愛感情というものがわからないので、上手く距離感を掴めずに一対一で出かけてしまった私にも原因はありますが…
告白に対しては一切無理ですとお断りしました。
それでもLINEで無駄に雑談を送ってきたり、端々に好意が透けて見えたりと正直うんざりです。
これが同じ学生であれば直接話をつけて内々に解決できますが、相手は仮にも教師ですので、受ける講義を変えるにしても、その理由などを直接話さなくてはいけません。
LINEの返信も面倒だし、今後一切関わるのは避けたいです。
上手いこと相手の気を逸らさせる方法はありませんか?
No.3163564 2020/10/17 02:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
LINEブロックもできるでしょうが、あまり波風をたてずに迷惑行為をやめさせたいのですね。
まず、個人的に声をかけられたり、LINEをくれたりすることは望んでいない、と明確に示しましょう。
続くようであれば、私を困らせないで下さい、と伝え、相手の行為が迷惑行為であることを認識してもらいましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧