✨ベビちゃんの不思議✨
9ヶ月の初マタママです🐣☺
悩みというか疑問に思ったことがいくつか…😩😩😩
①赤ちゃんは羊水の中にいるんですよね?呼吸はどうやってしているんですか?水の中で呼吸をしたら溺れるし🌀😱かといって呼吸をしなかったら死んじゃうし…👼🌠という堂々巡り💫🔥
②他のスレのレスで「ブルブルとバイブの様な胎動はオシッコをしている」とあって、オシッコをするのだと初めて知ったのですが…じゃあウ○チは⁉赤ちゃんがしたオシッコとウ○チは何処へ行ってしまうんだ⁉➰💩
今更先生に聞くのもなんだか恥ずかしいし🙈😳どなたか教えて下さい🙇💦
また、今現在マタママの皆さんは他にも疑問に思う事がありますか❓
長文読んでいただきありがとうございました🙇💦
新しい回答の受付は終了しました
酸素はへその緒からお母さんにもらってるんだと思ったけど😥
ウンチは確かお腹の中ではしないんじゃなかったかな💦
お腹が張ったりして赤ちゃんが苦しくなると、ウンチしてしまうので羊水濁ってよくないとかって😣
曖昧な答えですみません🙇💦
赤ちゃんは呼吸じゃなくで、ママから酸素貰ってるんですよ👀おしっこは羊水の中でして、羊水ごくごく飲んでまたおしっこして・・・✨うんこはしませんってたまごクラブには載ってました。他の不思議も載ってるんで読んでみては⁉楽しいですよ☺ちなみに8ヶ月頃から胸膨らまかせたり、呼吸の練習するらしいですよ😻かわいい・・・☺
おしっこして羊水と一緒に飲んで、生まれたとき栄養とれるように練習しているんです。
息は人間のようにはしていません。
エラはないけど魚みたいな感じ??
お母さんのお腹にいるのに知らないうちにどんどん大きくなりいろんなこと身につけてるんですよね。たくましいです。
呼吸はしてません。酸素はへその緒からもらってます!おしっこは羊水を飲んでおしっこしての繰り返しです。エコーで見ると膀胱におしっこたまってるねとかいないとか言われましたよ。うんちはしません。お腹にためてはいますが。しちゃったら大変みたいです。羊水と一緒に飲み込みつまり仮死状態で生まれてきたりするみたいです。
私も今9ヶ月の初マタママです😚💕
主さんと同じ疑問持ってたんで、皆さんのレスで疑問が解決してスッキリ☺しました😁
私は友達に赤ちゃん👶は羊水の中でエラ🐡呼吸してるって教えられて最近まで本気で信じてましたょ☺💦おバカなママでごめんょって感じでした😂
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…26レス 741HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 279HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…18レス 347HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 277HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 481HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧