旦那に内緒で借金

回答5 + お礼0 HIT数 1498 あ+ あ-

2007/03/31 00:00(更新日時)

旦那に秘密にしている事があります
それは借金です
毎月の返済が大変に
なってしまいました
返済しなければいけないのはわかっていますが、いつまで内緒でいられるか不安です
早く全額返済して
一からやり直したいです もうこんなに毎日悩むことなく、生活を送りたい!

タグ

No.316964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんばんは。借金の理由は何ですか❓
生活苦で内緒で借りてしまったことですか❓
もしくは主さんが個人的に買い物などして 借金してしまったの❓
理由によっては 旦那さんと分かり合い返済に協力をもらえるかもしれないですよ

No.2

お金何に使ったの?
ドツボにハマる前に
旦那さんに正直に
話して返済方法を相談した方がいいと思う

No.3

主さん!まったく同じです。
子供二人かかえてお給料だけじゃ無理でキャッシングしながら毎月返済中(T_T)
無駄遣いしたわけじゃないけど、一生懸命働いてるのに足りない足りないと旦那に言うのもかわいそうで、旦那には言ってません。
でも腹くくって、こつこつ返していくつもり。   明細は来たらすぐに破り捨ててます(笑)
頑張りましょ(^^)v

No.4

借金は予想以上のスピードで膨らんでいくものですよ💧

旦那さんに言うか言わないかは主さんの判断かと思いますが、いずれにしても早期返済をしないと大変なことになるかと…😔

No.5

私も現在返済中です(-"-;)私は借金を抱えたまま結婚してしまい、返済の苦しさと主人に金額を隠しているヤマシサに耐えきれず、全て打ち明けました。私は結婚前に買い物依存症で借金してしまい、その事実は主人にも話していたのですが…残高は自分自身怖くて調べられなかったんです(*_*)逃げてました。だけど、隠す為に更に嘘をついたりごまかしたりと、嘘の上乗せが続き、もう限界だ・これ以上は隠せないと思う時がきました。だから主人に全てを話して「明日、残高を調べて報告します」と決意表明しました。それまで怖かったし絶望的な気持ちでしたが、打ち明けたら不思議とスッキリしたんです(-o-;)いつのまにか、私の心の中で借金自体よりも隠し事をしている事の方が重荷になってたんだと思います。主人には当然ながら嫌な思いをさせてしまいましたが、私も本気で反省して謝り、協力をお願いして…それからは残高の返済に向けて主人と計画を立てて、今も計画的に返済中です。主さんも、隠し事は嘘をつくための嘘を上乗せする事につながってしまうと思うので…ご主人の為にも主さん自身の為にも、早めに打ち明けた方が良いと思います。頑張って下さい!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧