仕事で、人のミスに気づけないと文句を言われます。 間違ってないか見る、というの…

回答2 + お礼1 HIT数 351 あ+ あ-

2020/10/29 22:17(更新日時)

仕事で、人のミスに気づけないと文句を言われます。
間違ってないか見る、というのはありますが、間違ってないことの方が少ないです。

技術者が間違わないように作成する余裕がなく、チェックがこちらの仕事みたいな感じです。

取引先が間違ったもの(向こうの控え)を送付してきたこともあり、気づかず(控えだと知らず)ファイルしてしまったこともあります。

そういう作業を先輩はほとんど割り当てられないし、時間に猶予があるのは先輩で私は急ぎの案件が多い。
それで私ばかり気づかないみたいなのも不満です。

10個見つけて直してもらい3個気づかなければ、ちゃんとできてない、みたいな感じです。

転職が多いため、あまり転職したくないけど理不尽な思いをするなら検討した方がいいでしょうか?

No.3171333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行動で示してやりましょう!

言われた事を次は見落とさない様に徹底して、文句を言わせる隙を与えない様にします。
それでも指摘してくるなら、そういう人なんだなと諦める。
世の中理不尽なことだらけですよ(T_T)
人を変えようとしても無理です。自分が変わる方が早いと思います!
転職しても同じ理由で辞めたくなると思うので、癖になってしまいますよ。

No.3

主さんに丸投げ状態ですね(--;)
責任とれとは言わないけどその上司は何をしてるんでしょうか?
入れ替わりの激しい所は問題が見え隠れしてますね。
私の職場のポジションも入れ替わりが激しかったそうです。
気の強い(完璧主義)リーダーの目の前で作業しなければいけず、生きた心地がしない、息つぎを忘れてしまう程苦手です(泣)
辞めようか悩んでます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧