友達の奥さんが厳しくて、女関係が派手とか仕事が適当みたいな理由で10年以上の付き…
友達の奥さんが厳しくて、女関係が派手とか仕事が適当みたいな理由で10年以上の付き合い(幼稚園や小学校からの友達)の友人を何人か精算させたそうです。
いつも3人で遊んでいた1人が、連絡とれないと言っていて、友達本人に確認して発覚しました。浮気しまくりで好きじゃないと。
奥さんに会ったこともありますが、さすがにやりすぎじゃない?お前の嫁やばいなと言ったら、それが伝わり僕との付き合いも気に入らないそうです。
やりすぎじゃないですか?嫁が口出す意味がわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
第一印象としては
変な嫁。
と女のわたしでも思いました。
旦那の交友関係に口を出す、という発想自体が基本的にないです。ありえない。
逆のことをされたら絶対許せないと思いますし。
ただ、一点気になったのは
>奥さんに会ったこともありますが、さすがにやりすぎじゃない?お前の嫁やばいなと言ったら、それが伝わり僕との付き合いも気に入らないそうです。
ここね。
なんで伝わるの?
主さんのご友人本人が奥さまに伝えなければ伝わりませんよね?
てことは、そのご友人は、主さんの言葉をそっくりそのまま、伝書鳩よろしく、そのおかしな奥さまに伝えたんですよね?どうなるかわからないはずないのに。
最初に女関係で奥さまに嫌われたお友だちも、結局連絡が取れなくなったという話だったし、ご友人自身が、交友関係に奥さまが干渉することを拒否していない以上、それを良しとして従っている以上は主さんたちはもう傍観するしかないと思いますよ。
だけど、そんなことされていたら遅かれ早かれ、夫婦関係が拗れるのは見えてますから、その時はきっとご友人の方からSOSが来るような気がします。
その時は相談に乗ってあげてくださいね。
友人関係は長い目で見ていればいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧