会社の人について。ぶりっ子キャラではないけど、とにかく男性にだけいい顔をする人が…

回答4 + お礼4 HIT数 281 あ+ あ-

2020/11/01 07:31(更新日時)

会社の人について。ぶりっ子キャラではないけど、とにかく男性にだけいい顔をする人がいます。既婚、子供もいる女性です。先にこちらが手伝っていたのに後からきた男性社員にだけお礼を言ったり、男性社員に聞かれた担当外の聞いてもどうしようもない話を残業してまで聞いたり、日中は社長がいないと出勤してるだけでOKみたいな年配の社員にわざわざ話しかけに行きずーっとお喋りばかり、取引先の営業などにも、口頭ですむ要件をわざわざ倉庫までついて行ってしばらく戻らなかったり…とにかく男性に絡みたがります。自分が関係ない仕事も首をつっこみ、日中余計な事ばかりしているので毎日残業します。サービス残業ではありません。社長は数年で交替するので自分が振った仕事をすれば特に何もいいません。以前はやんわりとこうした方が良くないかと話したらあからさまに嫌な顔をしてきたので言うのを辞めました。内心イライラして仕方ないです。

No.3172774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

読んでいても、イライラしますね。
特に話ばかりで残業する部分。
勤務怠慢で腹が立ちますね。

で、主さんは彼女に対して改善案が欲しいのかな?それともイライラしてる話を聞いて欲しかったのかな?

カテゴリーがつぶやきでは無かったので聞いてみました。

No.2

>> 1 ありがとうございます。改善できたら一番いいですが、つぶやきになりますね。
まわりの人は自分が面倒な書類作りを頼んだりしているのでその人にはゴマをするんです。その人もはーい!わかりましたぁ。と言いながら事務所に女性だけになるとそれぐらい自分でやれよと文句を言っています。相談できる様な上司や社員もいないのでひたすら我慢するのみです。

No.3

そうでしたか。
改善するには有能な上司が必要なのですが、主さんの職場には該当する人がいなさそうですね。なら、つぶやきを聞きましょう。

いますね。既婚しててもイチ女性としてみて欲しい、女なのよという存在感を職場に持ち込む女性。
私も同性として何しに来たんだかと呆れます。

男性スタッフ、仕事が出来る人なら面倒な仕事はホイホイ良い顔してくる人に頼めばいいわくらいにしか思ってないでしょう。
この人、使えるわ、ラッキーくらいしか感情ありません。

勘違いする男性は大した事ないですから、呆れた者同士だわと心の中で笑ってやりましょう。

女性だけになると文句を言うって、なかなか滑稽ですね笑
面白い行動をする人だわ。

私の場合なんですが、昇格していくためにスキルを上げる目的があり、その人は反対にスキルの上がらない仕事を繰り返してるから、眼中ナシです。

そういったように、主さんも別の生き物を見てる感覚に変換してみたら少しはイライラが減るのかなと思ったりしました。

ただし、先程書いたように勤務怠慢で残業代が支払われているなら不当なのでそこには腹が立ちますね。

No.4

うちの職場にも似たようなんおります。
お前がサボっとる間働いてんの誰やと思うとんねん、給料泥棒が!って感じですよね。
やれやれですわ、いい年して。

No.5

勤務先にも居ますわ、そういう母娘(娘もバイトで来ている)
とにかく男性スタッフに媚び売りまくってて、気に入られてるって思ってて、気持ち悪っ!

No.6

>> 3 そうでしたか。 改善するには有能な上司が必要なのですが、主さんの職場には該当する人がいなさそうですね。なら、つぶやきを聞きましょう。 … お付き合い頂きありがとうございます。
新規システムの登録の入力などもしているので、私しか出来ない仕事と思っていて、私がいなくちゃ会社がまわらない、会社の要と本人は思っている感じです。面倒だから押し付けられただけなんですが…
土曜も社長が出勤しないのをいいことに、私が有給をとっていると遅く出勤したり早めに帰宅しているみたいです。それで1日働いた事にしているので
本当に頭にきます…

自分と同じ感覚の人間と思わないようにしたいと思います。

No.7

>> 4 うちの職場にも似たようなんおります。 お前がサボっとる間働いてんの誰やと思うとんねん、給料泥棒が!って感じですよね。 やれやれですわ、い… 同じ様な人、どこにでもいるんですね。本当給料泥棒です。

No.8

>> 5 勤務先にも居ますわ、そういう母娘(娘もバイトで来ている) とにかく男性スタッフに媚び売りまくってて、気に入られてるって思ってて、気持ち悪っ… 同性からみたらあからさまに媚を売っているのが分かるので気分悪いし、確かに気持ち悪いですよね…
旦那さんも子供もいるのに、、全く理解できません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧