丁度去年の今頃彼と喧嘩別れしました 私が振られた形です そして日本中がコ…
丁度去年の今頃彼と喧嘩別れしました
私が振られた形です
そして日本中がコロナで自粛していた今年の春先、私の収入心配した彼から連絡来て再び連絡取るようになりましたが、また喧嘩で疎遠
(私の職業柄大打撃受けました)
そして秋に入り、彼じゃないとわからない事があり確認の為私から連絡、再び話するようになったものの再び喧嘩で疎遠
喧嘩の理由は大体がお互いの我の強さから意見主張し合い、どっちも折れないからです
(冷静に考えると、お互いの事を思って気遣った言動が互いに裏目に出てイライラし喧嘩のパターン)
結婚前提でしたが、結婚しなかったのは彼は神経質で物音一つでも気になれば寝れなくなり、
長い事独身一人暮らしで自分のペースが出来上がっていて、そのペースが崩れるとストレスで体調不良を起こし仕事に支障が出るからと言われたからです
時々泊まりに来る程度が丁度いい状態だと思いました
別れたあとも連絡取るのは、恐らくお互い実家無し親無しで家族がいない分、もし何かあったら…と気に掛けてるからだと思います
先日話の流れで彼は「今は彼女作る気はない…(その内縁があればいいな程度)」
私は「老後一人は辛い…普通に結婚もしたい
結婚相談所やマッチングアプリ利用して相手を探した方がいいかなぁ…」と言ったら、
「男にすがるな!」とキレられました
そっちが振って別れた女になぜキレる?
自分の老後の心配して何が悪い?
疑問が拭えません
(この1年彼と復縁の話も体の関係も勿論無いです)
なぜキレられたのかわかりません…
新しい回答の受付は終了しました
主ですが、なぜ私が怒られるのか?男としてはどう思うのか?
客観的に意見が欲しいです
振った女が今後の生活や人生充実させる為に相手を探す事に、なぜ怒られるのか?
もし私が振った側だったら、振った男がひとりの不安から結婚相談所やらマッチングアプリで探そうが「見つかればいいね」という感情になると思います
振った相手ですし…
互いに家族がいない分心配されたりしたりで連絡取るのは、お互いの安否確認でこっちとしても有り難いですが、怒られる意味がわかりません
冷静に第三者の意見聞いてみたいです
それは、主さんがよその男のものになるのが嫌だからですよ。
と、言ってもらいたいかのような質問だな。
ま、そんな気持ちも大なり小なりはあるのかもしれないけどさ。
たださ、それ以上に、そういう感じを滲み出させて来られるのって鬱陶しいのよ。
キレるってのはイラつかせてんだからな、上の人たちの回答の通りだと俺も思うよ。
ありがとうございます
私の中でなぜ、自分から振った女がどうにか今後の為に次の相手探そうとしてる事を怒られなきゃならないのかわからないです
むしろお互い親も身内もいない一人もん同士…
彼に振られて別れた以上、私が他の人を見つけて結婚して、やっと家族になれる人を見つけることができたら「良かったね」と思うものではないのでしょうか?
私と彼が逆の立場なら「やっと病気や何かあった時に頼れる家族ができて良かったね」と私なら思います
(振られた側で未練があって文句ならわかりますが、
あくまでも彼は振った側で私が振られた側で、その振られた私が他の人を探そうとしてる事になぜ文句言われるのか?と思ってます)
別れて約1年、もうそろそろ動かないとと思ってるし、出会いもないからそれで相談所やマッチングアプリぐらいしか無いと思ってたところでした。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2288HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 689HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 518HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 350HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧